Компании

Свободный дресс-код спасёт от энергетических потерь на охлаждение

05.05.201208:51
Компания: Окнамедиа

Другие мероприятия

Общенациональная кампания под лозунгом 

«На работу - без галстука», ориентированная на сбережение энергоресурсов, стартовала в Японии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Внедрение данной программы означает, что государственные служащие получают право до осени приходить на работу, не соблюдая строгий дресс-код, принятый в деловом мире, то есть без галстуков и пиджаков.

Другие мероприятия

Начавшаяся акция, официально объявленная Министерством экологии Японии, стала 1-ой стадией перехода служащих офисов на летнюю форму одежды. Аналогичные правила в отношении внешнего вида с 1 июня будут введены и для многих депутатов парламента, которые получат официальное разрешение носить в рабочее время футболки, джинсы и рубашки навыпуск.

Другие мероприятияДанная практика, впервые введенная в 2005 году, предусматривающая более свободный дресс-код для государственных служащих, была направлена на экономию энергоресурсов, и сейчас является особенно актуальной для Страны Восходящего Солнца.

Авария на АЭС Фукусима-1 и отключение всех атомных станций в стране из соображений безопасности в ближайшие месяцы могут привести к серьезным проблемам со снабжением электроэнергией. Кроме того, местные метеорологи прогнозируют чрезвычайно жаркое лето в регионе, что будет способствовать росту энергопотребления на охлаждение. Введение свободного дресс-кода, таким образом, будет способствовать экономии энергии, а также поддерживать хорошее самочувствие  и работоспособность на местах.

Кроме дресс-кода для людей японцам было бы неплохо продумать дресс-код для окон в виде климатических клапанов, диффузоров или других систем, предлагаемых в изобилии производителями оконной вентиляции, и позволяющими экономить энергоресурсы круглый год.
Обсудить на форуме ан тему: Другие мероприятия
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа