Компании

Своеобразный метод борьбы с самовольной заменой исторических окон

28.01.201308:30
Компания: Окнамедиа

пластиковые окна, двери

Своеобразный метод борьбы с самовольной заменой исторических  окон нашли власти города Львова, культурного центра Западной Украины, решив наказывать материально, прежде всего, исполнителей работ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
За установку без специального разрешения пластиковых окон и дверей в старинных зданиях, находящихся в историческом центре Львова, собственникам, пользователям квартир и нежилых помещений объектов, а также исполнителям работ будет грозить штраф. Такое решение исполнительный комитет Львовского городского совета принял на заседании, которое проходило 18 января текущего года. Власти считают, что внесение соответствующих изменений в решение об упорядочении замены и монтажа дверных и оконных конструкций в сооружениях, формирующих исторический облик Львова, позволит сохранить старинные фасады, которые являются частью культурного наследия города.
 
Начальником управления охраны исторической среды Львовского горсовета сделано заявление о том, что за самовольную замену исторических окон и дверей владельцы квартир будут обязаны заплатить штраф в размере до 2,5 тысяч гривен (9,4 тысяч рублей). При этом на компанию, которая выполнила указанные работы, наложат административное взыскание в виде штрафа от 17 до 170 тысяч гривен (порядка 64 тысяч рублей). Таким образом, замена окон и дверей в исторической части города будет экономически невыгодной, прежде всего, для исполнителей работ, что, по мнению властей, станет весомым аргументом для компаний.
 
Стоит также отметить, что административное взыскание за установку окон ПВХ и дверей лишь с владельцев жилья себя не оправдало, поскольку оно налагалось после того, как двери и окна были заменены.   Граждане, проживающие в домах, расположенных на территории исторического ареала Львова, платят за реставрацию окон и дверных конструкций 20% от общей суммы, в то время как 80% стоимости работ оплачивается Немецким обществом международного сотрудничества GIZ и городским советом.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа