Компании

Сырьё для оконного пластика в США упало в цене

28.05.201208:51
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХНеопределенная картина спроса и увеличение поставок сырья в совокупности снизили североамериканские цены на  ПВХ смолы с 1 мая, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По мнению покупателей и наблюдателей рынка региональные цены на ПВХ продемонстрировали 2-х процентное падение по сравнению с предыдущим месяцем.

Увеличение поставок этилена в регионе в результате возвращения некоторых нефтехимических заводов, которые были закрыты на техническое обслуживание, сыграли свою роль в падении цен на сырьё для оконного пластика.

Этот приток добавил на 15% больше этилена на рынок США.

Дэвид Барри (David Barry), аналитик рынка пластмасс из консалтинговой фирмы PetroChem Wire, сообщил, что прогнозируется избыток этилена к середине июня и, скорее всего, основные производители этилена будут вынуждены вернуться обратно в оперативный режим.Цены на ПВХ

2-х процентное падение цен на ПВХ стало сюрпризом для американских игроков, так как судьба этого материала, как представлялось, взяла строго восходящий тренд в последние месяцы. Цены выросли в общей сложности на 4 цента за фунт в феврале и марте, так как спрос рынка жилья в регионе улучшился, что привело к повышению спроса на ПВХ-профили и другие продукты. Сегмент ПВХ производит более 60% своих продаж именно на рынке строительных материалов.

Но падение цен этилена и повышение его доступности оказалось слишком несбалансированным, практически отобрав половину прибыли, полученной в феврале-марте. Даже с учетом 2% снижения, цены на ПВХ остаются более чем на 5% выше, чем они были в начале года.

Продажи американского / канадского ПВХ выросли на 5% в первом квартале, при этом 8-процентное падение экспорта было смягчено 13% приростом продаж на внутреннем рынке. В марте 2012 года рынок жилья в США взлетел вверх на 7%, опережая свои темпы 2011 года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа