Компании

Сырьё для оконого ПВХ профиля европейского происхождения подешевело

11.10.201308:56
Компания: Окнамедиа

Сокращение стоимости этилена привело к тому, что европейскими производителями сырья для оконного ПВХ профиля -поливинилхлорида - было принято решение незначительно снизить цены на поставки в октябре для России и стран СНГ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Сырьё для ПВХ профиля, цены на ПВХ
Для октябрьских поставок контрактная цена этилена в Европе была согласована за тонну на 35 евро ниже по сравнению с сентябрем. Однако, европейские производители отказались от возможности пропорционального снижения стоимости сырья для оконного ПВХ профиля, мотивируя это высоким спросом и необходимостью улучшить маржинальные выгоды, которые бы компенсировали другие издержки производства. Соответственно сделки на поставки смолы в октябре на рынки России и стран СНГ обсуждались в среднем ниже сентябрьского уровня на 10-15 евро за 1 тонну.

В итоге цены на ПВХ для октябрьских поставок установились на уровне 810-845 за 1 евро за тонну. В исключительных случаях цена ПВХ для участников рынка вв рамках сентябрьских договорённостей составила 780-790 евро за одну тонну, однако эксперты поясняют это скорее везением чем закономерностью.

Не менее лояльными по отношению к российским производителям оконного ПВХ профиля оказались в октябре текущего года и поставщики, проявив большую щедрость в отношении цены  поливинилхлорида 20-30 долларов меньше, чем в сентябре.

Снижение цен на ПВХ всегда является позитивным сигналом для рынка пластиковых окон, позволяя сохранить или несколько снизить ценовые показатели предыдущего периода.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Цены на североамериканский ПВХ стали лояльнее для стран СНГ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа