Компании

Таджикский производитель алюминия наращивает объёмы

20.07.201009:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Государственная Таджикская алюминиевая компания

Talco подвела итоги за первое полугодие 2010 года. Агентство по статистике приводит следующие показатели по основным направлениям деятельности предприятия:

- экспорт алюминия в денежном эквиваленте составил 387,8 миллионов долларов, что на 72% больше, чем за аналогичный период прошлого года;

-- экспорт глинозёма возрос до 148,1 миллионов долларов, что на 44,5% выше, чем годом ранее;

- производство первичного алюминия составило 180,6 тысяч тонн, что на 8,5% превышает одноимённые показатели прошлого года.

Мировой экономический кризис, безусловно, отразился в производственной области предприятия из-за уменьшения спроса на алюминиевую продукцию в целом. Невзирая на то, что по сравнению с 2008 годом, предприятие снизило на 10% производство первичного алюминия, первое полугодие  2010 года ознаменовалось перевыполнением плана на 1,1%. В нынешнем году  Государственная алюминиевая компания Talco планирует произвести 401,7 тысяч тонн алюминия.

 Таджикский алюминиевый завод (ТадАЗ) переименован в государственное унитарное предприятие "Таджикская алюминиевая компания" в апреле 2007 года, согласно постановлению правительства республики Таджикистан. Завод построен в 1975 г.оду, его производственная мощность составляет 517 тысяч тонн  первичного алюминия в год.

Обсудить на Форуме Производитель алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа