Компании

Тайланд становится сильным рынком сбыта ПВХ

13.01.201208:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ, цены на ПВХИгроки рынка полимеров в Таиланде констатируют улучшении спроса на ПВХ с начала 2012 года, поскольку рынок восстанавливается после разрушительных наводнений прошлого года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Цены на полимеры, как правило, выше по сравнению с декабрем и в настоящее время сообщается о необходимости пополнения запасов.

Как мы информировали ранее, в Таиланде случилось самое страшное наводнение за последние 50 лет. Начиная с конца июля 2011 года, наводнения продолжались свыше двух месяцев, охватив более двух третей страны. Сотни заводов были вынуждены закрыться, по причине «подмоченного» спроса на полимеры.

В связи с реконструкцией, сектор ПВХ, в частности, сообщает о пике деятельности на рынке с начала года. Дистрибьюторы отмечают подъём цены на ПВХ на этой неделе по сравнению с декабрем, подчеркнув ведущую роль строительного сектора в формировании спроса на сырьё. Они выражают надежду, что внутренний спрос будет оставаться твердым также и в следующем месяце.

Один из местных производителей сказал, что их компания планирует объявить экспортные предложения в ближайшее время, при этом в первую очередь будут рассматриваться предложения по более высоким ценам по сравнению с другими региональными поставщиками, потому что ассигнования экспорта Таиландом ограничены в связи с ростом внутреннего спроса.

ПВХ, цены на ПВХКак ожидается, спрос со стороны строительного сектора  будет и дальше увеличиваться после длительного периода разрушений, вызванных наводнениями. Поэтому рынок прогнозирует, что новый раунд повышения цен произойдёт в феврале.

Другой отечественный производитель ПВХ рассказал, что спрос на местном уровне является хорошим и в компании уже подвели итоги своих экспортных заказов и не в состоянии принимать больше какие-либо заявки на данный момент.

Сегодня таиландские производители ПВХ смогли вернуться к нормальному уровню производства продукции после предыдущего периода нехватки сырья, но их экспортные возможности остаются ограниченными из-за улучшения внутреннего спроса. Современный строительный рынок сложно представить без продуктов переработки ПВХ, в том числе пластиковых окон и дверей.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа