Компании

Тайвань рассматривает возможность коммерциализации экономного покрытия для окон

11.11.201113:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Исследовательский институт промышленных технологий ITRI, который считается крупнейшим высокотехнологичным центром исследований и разработок Тайваня, рассматривает возможность коммерциализации Spray-IT, теплового покрытия для нанесения путём распыления на стекло и другие строительные материалы, способного снизить затраты на энергию, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Данная разработка в настоящее время получила признание премии инновационных технологий 2011 Wall Street Journal Technology Innovation Award.

По словам ITRI , покрытие может быть легко нанесено на окна существующих или новых зданий с помощью недорогих высокого давления механизмов распыления для блокирования вредных ультрафиолетовых лучей и утечки тепла из зданий. В составе использованы различные материалы для достижения низкой стоимости при высокой изоляционной производительности, в отличие от распространённых дорогостоящих покрытий для оконного стекла с применением серебра.

Тепловое покрытие Spray-IT, окна, стеклоНедорогой литий-фтор материал покрытия с примесью оксида олова называется LiFTO (lithium-fluorine tin oxide) и пригоден для нанесения непосредственно на стекло или керамическую поверхность, формируя изоляционный слой. Покрытие LiFTO может быть применено в любых условиях – будь то помещение или под открытым небом.

Непосредственно сам производственный процесс и техническое вооружение для производства покрытия являются простыми и экономичными, что делает его более доступным для юридических и физических лиц за счёт возможности использовать технологии, снижающие расходы на электроэнергию.

Для коммерциализации своей технологии покрытия, ITRI планирует в следующем году начать работу по лицензированию с компаниями в Тайване на начальном этапе, а затем развернуться на международном уровне. Хотя покрытие в настоящее время используется в основном на стекле, проходят испытания альтернативного применения. К ним относятся, в первую очередь, применение в качестве теплоизоляции для солнечных панелей, чтобы снизить температуру панели для повышения выработки электроэнергии.

Исследовательский институт промышленных технологий ITRIУправление потреблением энергии имеет решающее значение, особенно в теплых и холодных климатических условиях, где офисы и дома без надлежащей теплоизоляции, становятся заложниками энергосетей. Спрей-IT от ITRI - термальное изоляционное покрытие делает его доступным для компаний и частных лиц, чтобы позволить себе достойную теплоизоляцию при одновременном снижении общих выбросов углерода в атмосферу. Спрей-IT является недорогим в производстве, экологически чистым и легко наносится. Как и в случае любого другого типа покрытия, поверхность должна быть предварительно очищена до обеспечения хорошей адгезии.
ITRI, некоммерческая организация, в которой работают более 5000 человек, имеет офисы по всему миру и долгосрочные договоренности о сотрудничестве с MIT, университетом Carnegie Mellon University, Калифорнийским университетом в Беркли и Стэнфордским университетом. Глобально, она проводит совместную работу с 23 крупными компаниями, такими как Microsoft, IBM, Sun Microsystems, HP, Lucent, Kodak, Nokia и Motorola.  

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Светлана Николаевна19.03.2014

Чудодейственное покрытие с двойственной функцией. И тепло сбережет и от вредного излучения убережет. Еще бы защищало от солнечных лучей днем и от лунного света ночью. Было бы идеальное решение.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Светлана Николаевна
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа