Компании

ТБМ на защите озера Байкал

08.06.201013:02
Компания: ТБМ

ТБМ защищает Байкал5 июня во всем мире отмечался День окружающей среды, а в России этот день провозглашен Днем эколога. И, конечно же, НП "Защитим Байкал вместе" не оставило без внимания этот день и отметило Всемирный день окружающей среды полезным и нужным делом.

По согласованию с Прибайкальским национальным парком и администрацией Шара-Тоготского муниципального образования Ольхонского района НП "Защитим Байкал вместе" и неравнодушный хозяин базы отдыха "Уюга" Ершов Сергей Вячеславович установили заграждения на узком перешейке мыса Уюга на Малом море озера Байкал.

В этом мероприятии приняли участие 10 сотрудников компании "Т.Б.М.-Байкал": выездные менеджеры Антон Таскаев, Алексей Васитович, Василий Кустов, Антон Даниловцев, ведущий офис-менеджер Эдуард Никишин, офис-менеджер Денис Шибицкий, продукт-менеджер Сергей Степин, инженер-электронщик Константин Скорбунов и прекрасные девушки: юрисконсульт Алена Котикова и кассир Виктория Палевич.

Задача стояла непростая: для того, чтобы ограничить въезд автотранспорта на живописную косу, решено было вкопать 15 столбов на глубину в один метр, а верхнюю часть столбов вписать в прибрежный ландшафт с помощью байкальских камней и бетона. Копать было непросто: земля в этом месте каменистая, тяжелая и неподатливая. Наш хлебосольный хозяин Сергей, хорошо осведомленный о неподатливой местной почве, всерьез сомневался в возможности осуществить такую трудоемкую задачу за два выходных дня. Но 8 смелых ТБМовских парней смело взялись за дело. Батюшка Байкал благосклонно отнесся к экологам - солнце светило ласково, ветерок нежно обдувал работников, волны гостеприимно улеглись.

Тон задавал Антон Даниловцев – выкопав двойную норму, он стал помогать отстающим. И вот, уже к трем часам по полудни субботнего дня половина задачи была выполнена – столбы вкопаны в землю. Полуторачасовой перерыв на обед – и наши герои снова взялись за дело. Каждый проявил свои способности к дизайнерскому искусству, и  столбы превратились в «обо» - бурятские пирамидки. К девяти вечера  работы были окончены. Общий снимок на память и все отправляются на ужин - впереди отдых и веселое общение дружного коллектива.

Установка заграждения перекрыла доступ автотранспорту, а в дальнейшем это позволит сохранить природную красоту мыса, улучшить экологическую обстановку, сохранить уникальное местообитание редких видов растений: мак Попова, ятрышник шлемоносный, луговик Турчанинова и др.. Снизить фактор беспокойства для наземных позвоночных животных: монгольская жаба, малый зуек, ольхонская полевка, а также для птиц огарь, горбоносый турпан и др. Данный участок побережья Байкала имеет важное эстетическое, научное и природоохранное значение, поэтому благодаря установленному ограждению мыс Уюга будет сохранен в естественном природном состоянии, что благоприятно повлияет не только на сохранение уникального биологического многообразия, но и на развитие экологического туризма на Малом море.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа