Компании

Технологический прорыв: altAwin 2.0

04.02.201011:45
Компания: Окнамедиа

Свершилось то, чего так многие ждали и о чем так много говорили! Компания «Алтек» представила новое поколение популярной системы для комплексной автоматизации оконных предприятий – altAwin™ 2.0. Созданная разработчиками компании «Алтек» новая гибкая платформа позволит поднять гибкость продукта на недосягаемую до настоящего времени высоту. Новые подсистемы позволят сделать качественный скачек в степени автоматизации процессов продажи, планирования и анализа деятельности предприятия.

Последнее время стало повсеместной практикой использование для описания функционала той или иной системы модных аббревиатур, таких как: MPR, ERP, CRM, CSRP и т.п. Компания «Алтек» всегда подходила к вопросу описания функционала с практической точки зрения – описание должно быть понятным и не вводить потенциального клиента в заблуждение. Программный комплекс altAwin™ уже много лет содержит основные элементы всех перечисленных систем. Это и планирование складских запасов, и планирование и управление производством, и управление взаимоотношениями с клиентами, и многое другое. Мы не раз рассказывали об этих возможностях в СМИ, на выставках, и, конечно же, на наших семинарах и форумах. Поэтому данной статьей мы начнем цикл о новых подсистемах, реализованных в новейшей версии altAwin™ 2.0.

altAwin™ 2.0 сменил внутреннюю платформу, что выразилось во множестве видимых и невидимых изменений. Это позволяет вывести продукт на новый уровень потенциального развития. Появились новые подсистемы и возможности, такие как:

• Система управления взаимоотношениями с клиентами - CRM;
• Мастер создания заказов;
• Резервирование производственных мощностей при оформлении заказов;
• Аналитическая подсистема;
• Новое поколение простой дилерской версии;

Смена платформы дала колоссальный прирост гибкости системы, при этом была проведена с минимально возможными изменениями интерфейса, для упрощения процесса перехода клиентов первой версии altAwin™. Появилась возможность параллельной работы с несколькими базами данных (далее БД), причем различных производителей (Firebird, Oracle, MSSQL или любой другой через ADO). Стало возможным подключение внешних вспомогательных БД (например, БД логов и БД вложений). Более того новая платформа позволит значительно ускорить работу с большими объемами данных и расширить стандартное поведение справочников и документов, описав соответствующие действия посредством самостоятельно написанных сценариев обработки (скриптов).

В данной статье мы подробно остановимся на системе управления взаимоотношениями с клиентами (далее CRM) altAwin™ 2.0.
В первой версии altAwin™ многие функции классической CRM-системы были реализованы и повсеместно используются:

• Полноценный справочник клиентов с возможностью хранения информации обо всех банковских реквизитах, почтовых и электронных адресах, телефонах и персонах;
• Возможность отслеживания истории общения с клиентом;
• Учет индивидуальной скидки;
• Группировка контрагентов по произвольным критериям;
• Быстрый поиск по любым реквизитам;
• Фильтрация по нескольким условиям;
• Хранение любых документов, относящихся к заказчику;• Отслеживание истории работы с клиентом (обращения, заказы, оплаты, дебеторская задолженность);• Проведение маркетинговых акций.



В рамках создания altAwin™ 2.0 реализовано множество принципиально новых функциональных блоков, в том числе полностью сформировался блок планирования и мониторинга работы с клиентами.
В CRM-системе altAwin™ 2.0 появились следующие новые особенности:

• Планирование организационных задач;
• Планирование задач по работе с клиентом;
• Назначение задач исполнителям;
• Определение важности задачи;
• Классификация задач по типам и категориям;
• Отслеживание выполнения задач;
• Оповещение системой пользователя о запланированных событиях;
• Формирование календаря занятости;
• Привязка клиента к многоуровневой системе скидок;
• Отслеживание индивидуального кредитного лимита;
• Пополняемые справочники городов, регионов и районов.

В повседневной рабочей жизни продавца масса рутинной работы: обработка входящих звонков и электронных писем, проведение переговоров с клиентами, оформление заказов, формирование различных документов, отслеживание состояний оформленных и запущенных в работу заказов, оповещение о готовности и согласование сроков доставки и монтажа и т.д. В крупных организациях часть работы на себя берут вспомогательные службы, например, отдел логистики. Но и тем и другим необходимы инструменты, позволяющие распланировать свою деятельность, чтобы ни чего не забыть и не упустить. На самом деле проблему можно рассматривать гораздо шире, вовлекая и отдел снабжения, и планово-технологический отдел, и производство, и отдел рекламаций, и, конечно же, руководство компании.

Для решения таких вопрос в altAwin™ 2.0 была создана система планирования задач и напоминаний различного типа. При создании новой задачи можно указать ее тип, категорию, важность, и состояние. В важности задачи задается одно из значений: обычная, низкая, высокая, критичная. Это позволят ранжировать задачи, применяя классический ABC-анализ из управления временем (time management) и концентрироваться на самых важных. Справочник типов задач определяет физические действия, такие как, телефонный звонок, электронное письмо, встреча, обработка данных и т.д. Категория задачи определяет группу, к которой отнести задачу. Это открытый справочник и позволяет помимо задания самих категорий также указать цвет, которым будут выделяться задачи. Меняя состояние задачи, можно отслеживать ее выполнение, а процент выполнения указывать в соответствующем поле.

Задачи и напоминания можно создавать не только для себя, но и для других. Например, начальник отдела хочет, чтобы его сотрудники подготовили отчеты о своей деятельности, или звонил клиент по вопросу рекламации продавцу и просил связаться с ним сотрудника из соответствующего отдела. Для этого пользователь при создании задачи указывает в качестве исполнителя другого пользователя. При этом он сможет отслеживать как личные задачи, так и созданные им для других.

Задачи могут быть обособленными, а могут быть привязаны к конкретному заказчику. Для этого в справочнике клиентов добавился соответствующий раздел. При напоминании о такой задаче можно будет сразу открыть карточку клиента и получить полную информацию.
Для каждой задачи можно задать время ее начала и окончания, ориентировочное время исполнения, а также время, за которое необходимо уведомить пользователя о ее начале. Более того задачи могут быть повторяющиеся. Для этого на закладке Периодичность указывается требуемая цикличность.

При наступлении времени напоминания о начале выполнения запланированной задачи altAwin™ 2.0 выдаст соответствующее окно, из которого можно открыть эту задачу для получения подробностей и внесения комментария, либо отложить ее на заданный период времени, через который программа снова напомнит о нем.

Текущий список задач можно посмотреть как в разделе Задачи, так и в Календаре. Календарь предоставляет удобное графическое отображение загруженности за интересующий период времени. Для этого пользователю достаточно в мини-календаре справой стороны выделить необходимый диапазон (от одного дня до месяца). Задачи отображаются цветом, определяемым категорией. Так же в календаре видна длительность каждой задачи и пересечения по времени. По двойному клику мыши можно открыть нужную задачу.

Календарь можно просматривать по любому пользователю. Это дает возможность перед созданием новой задачи для другого пользователя определиться с возможным временем.

В altAwin™ 2.0 помимо индивидуальной скидки у каждого покупателя появилась возможность указывать группу, в которую входит данный заказчик. Это позволяет проводить различные маркетинговые акции и вести гибкую систему дисконтирования. Группа представляет собой набор типов скидок и коэффициентов, которые могут быть учтены при формировании стоимости заказа на различные виды продукции и услуг.

Для системы кредитования клиентов можно задать кредитный лимит в конкретной валюте. Соответственно при принятии новых заказов от контрагента продавец сможет оценить возможность запуска их в производство исходя из его текущей дебиторской задолженности.Для упрощения работы логистов и маркетологов в altAwin™ 2.0 добавлены справочники регионов, городов и районов. Эти справочники могут заполняться вручную, либо импортированы из обычных текстовых справочников, например, общедоступных налоговых реестров. Таким образом, логисты смогут не заботиться о возможных ошибках при вводе адреса и использовать эти данные для картографических систем, а служба маркетинга сможет проводить акции, фокусированные на конкретные районы и населенные пункты.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа