Компании

Технологии электролиза алюминия 125 лет

01.03.201112:54
Компания: Окнамедиа

Производство алюминияпроизводство алюминия

В феврале 2011 года прогрессивный мир отметил 125-летие изобретения американским исследователем Чарльзом Холлом технологии электролиза алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Американская алюминиевая ассоциация, констатировала, что изобретённый учёным способ превращения алюминия из драгоценного металла в повседневный материал, можно отнести в ранг событий, изменивших ход истории человечества.

Мотивацией для разработки технологии дешевого получения алюминия для Чарльза Холла. В то время студента Оберлинского колледжа (штат Огайо), стали слова профессора химии Фрэнка Джеветта о том, что человек изыскавший процесс, который позволит производить алюминий в коммерческих масштабах, станет не только баснословно богатым, но и получит благословение всего человечества.

Первой экспериментальной лабораторией молодого испытателя был сарай, расположенный рядом с родительским домом. В результате проведённого цикла опытов, он получил чистый алюминий путём пропускания электрического тока через тигель, содержащий глинозем и криолит. 22-летний Чарльз Холл впоследствии запантентовал свой способ и создал компанию Pittsburgh Reduction Company, которая стала строить первые крупные алюминиевые заводы в США.

С этим событием в истории алюминия, как впрочем, и с самим учёным (оба родились в1863 году и умерли в 1914 году), тесно переплетается имя француза Поля Луи Туссен Эру, запатентовавшего свой метод получения алюминия 23 апреля, то есть  ровно через два месяца после Холла. Поэтому не удивительно. что электролитический способ получения алюминия, применяющийся по сей день, называется методом Холла-Эру.

Обсудить на Форуме на тему: Производство алюминия.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа