Компании

Тенденции мирового и отечественного производства окон ПВХ

03.04.201114:56
Компания: Индустрия Окон
Основоположниками изготовления пластиковых окон по праву считаются немецкие производители. Именно в этой стране использование поливинилхлорида для создания различных конструкций нашло широкое применение еще в шестидесятых-семидесятых годах двадцатого века. Первооткрывателями, развивающими отрасль, считаются такие гранды, как:
 
HT Troplast AG (системы TROCAL);
REHAU;
VEKA GmbH (VEKA);
Salamander Industrie-Produkte GmbH (Salamander);
ThyssenKrupp AG (системы Inoutic/Deceuninck);
Kunststoffproduktion fur Bau und Elektrotechnik (пластиковые окна КВЕ);
Funke Kunststoffe GmbH (Funke).
Начиная с послевоенных лет эти компании разрабатывали инновационные конструкции окон, которые впоследствии и определили популярность изделий из поливинилхлорида (пластика). Уникальные в своем роде решения позволили создать профильные системы, стеклопакеты, фурнитуру и прочие составляющие, используемые для изготовления целостных конструкций. Сегодня окна ПВХ считаются эталоном качества, обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции, а также обладают непревзойденными качественными, эстетическими и техническими характеристиками.
 
В нашей стране такие оконные конструкции стали появляться только в конце двадцатого столетия. Российские производители изготавливали окна KBE, VEKA, REHAU и прочие, используя профильные системы этих компаний и брендов. Чуть позже стали популярными и другие профили, в частности, Salamander и Funke. Немецкие концерны по сей день являются лидерами в создании профильных систем, стеклопакетов и прочих составляющих для изготовления пластиковых окон. Несмотря на конкуренцию со стороны российских и корейских производителей их продукция считается оптимальной по соотношению стоимости и качества.
 
Для изготовления (сборка и монтаж пластиковых окон) российские компании все также как и около двух десятилетий назад предпочитают применять комплектующие немецких производителей. И это несмотря на высокую конкуренцию на мировом рынке. Такой выбор достаточно очевиден, ведь в нашей стране качество оконных конструкций особенно важно из-за суровых природных условий. Высокая звуко- и теплоизоляция позволяет немецким производителям иметь преимущества перед своими конкурентами.
 
Формализованные технологии сборки окон ПВХ предполагают уменьшение до минимума влияния человеческого фактора и технологичности производства на качество конечной продукции. Собранные пластиковые окна отличаются высокими техническими характеристиками и целостностью конструкции. Любая российская компания, обладающая достаточными производственными мощностями и придерживающаяся технологических требований, изготавливает оконные конструкции высокого класса, отвечающие всем нормам и российским стандартам.
 
Несмотря на то, что конечную стоимость окон определяют расценки производителей и их дилеров на профильные системы, стеклопакеты и фурнитуру, сокращение расходов на непосредственную сборку за счет автоматизированного высокотехнологичного производства позволяет значительно снизить цены на пластиковые окна KBE.
 
Российские компании, получающие составляющие окон от производителей, имеющих заводы в нашей стране, обладают несомненным преимуществом перед конкурентами. Ведь себестоимость их продукции значительно уменьшается. Сегодня в Российской Федерации изготавливают профильные системы и окна KBE, VEKA, REHAU,TROCAL. Производится и фурнитура ROTO, AUBI. Близкое расположение заводов-производителей составляющих позволяет снижать расходы на доставку, избавляться от необходимости выплачивать таможенные пошлины и проходить контроль на границе. Быстрые и недорогие поставки элементов окон делают возможным для российских компаний устанавливать реальные для потребителей цены на окна ПВХ и сопутствующие услуги. За счет таких преимуществ ценообразование компаний даже в разных регионах нашей страны значительно отличается. Стоимость пластиковых окон существенно разнится в зависимости от удаленности региона от завода-изготовителя.
 
На качество составляющих влияет человеческий фактор, который всегда был больным местом российского бизнеса. Только компании, проводящие постоянный контроль качества, избежали нареканий со стороны специалистов и потребителей. Компании KBE и TROCAL могут похвастаться высокой репутацией благодаря постоянному контролю со стороны головной компании над производством, которое находится в РФ в городе Воскресенске. К сожалению, другие немецкие производители не избежали негативных отзывов в различных средствах массовой информации.
 
Зачастую разочарования отечественному потребителю доставляют и продукты низкого качества российских и корейских производителей составляющих, а также компании не обладающие достаточно мощным оборудованием для производства пластиковых окон высокого класса. Такая продукция порой не отвечает не только европейским, но и российским стандартам качества. Несмотря на то, что изготовлена из добротных составляющих немецкого производства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа