Компании

Тенденции развития оконных систем из ПВХ

15.06.201020:35
Компания: Окна Дилл
ОкнаПервоначально, около полвека тому назад, на заре разработки оконных систем из ПВХ рамы из поливинилхлорида представляли собой металлическую основу, облицованную мягким или полумягким ПВХ. Несколько позднее начался выпуск профилей из твердого поливинилхлорида, который частично усиливался деревянными или металлическими вкладышами. Важнейшей целью того времени было достижение как минимум такого же срока службы пластиковых окон, какой имеют деревянные. И эта задача была успешно решена.
 
К современным окнам предъявляется масса требований, что, естественно, ведет к поиску все новых и новых решений. Большинство задач сейчас решается за счет стеклопакетов, которые представлены разнообразными системами, рассчитанными на любые климатические условия. В этой области определенные пределы уже достигнуты и каких-либо новых усовершенствований не ожидается.
 
Также в настоящее время появляются различные новые материалы, а привычные, такие как дерево, алюминий и пластмасса, успешно сочетаются друг с другом.
 
Компания VEKA, занимающая лидирующее положение на рынке пластиковых окон, сейчас основывает свое производство на трех базовых системах - Softline, Euroline и Topline. Таким образом, удовлетворяются любые потребности заказчиков, в зависимости от климатических условий и от сферы применения.
 
Наряду с оконными системами VEKA предлагает новые изделия из ПВХ, например дверные системы. Двери VEKA отличает прочность, надежность и разнообразие дизайнерских решений.
 
Еще один вид продукции, предлагаемый в большом ассортименте концерном VEKA, – рольставни, использование которых позволяет значительно сохранить теплопотери, защитить свое жилище от посторонних глаз и от непрошенных гостей. В России рольставни не пользуются особой популярностью, но именно с выпуска полотна для рольставен в 60-х годах компания VEKA начала свое производство. А в настоящий момент помимо рольставен выпускаются распашные и откидные системы ставен.
 
 
 
Среди возможных направлений дальнейшего развития оконных систем из ПВХ можно выделить три основных, предпосылки для разработки которых уже есть в различных отраслях.
 
Первая модель – модульное окно. Суть заключается в производстве специализированных модулей, которые будут размещаться на стандартной основной раме. Подобное конструктивное решение позволит разработать типичные системы стыковки оконных систем со стенами здания.
 
Еще один вариант развития - интеграция в здание. Речь идет об интеграции электронной техники и других конструктивных элементов в зону окна. При этом окно превращается в активный элемент помещения, или в своеобразный терминал, где могут находиться розетки для электроприборов и средств связи, устройства управления отопительным и вентиляционным оборудованием. Также возможна установка отопительных и осветительных элементов, сенсоров в оконных проемах.
 
Помимо описанных вариантов, в современной архитектуре намечается тенденция перехода от обычного окна к стеклянным фасадам, но происходит этот переход очень плавно.
 
Еще одно направление разработок, в котором необходимы серьезные усовершенствования – система монтажа. Важно, чтобы при монтаже обеспечивалась герметичность, теплоизоляция и звукоизоляция, чего современные системы часто не позволяют добиться. Также трудности возникают при исполнении углов и в областях взаимодействия с герметиком другого типа. Создание единой универсальной системы монтажа – одна из важнейших задач настоящего момента.
 
Таким образом, развитие современного производства систем ПВХ будет направлено на усовершенствование зарождающихся нововведений, а также устранение существующих недостатков. Самое важное, чтобы сегодняшние разработки впоследствии были восприняты потребителем как улучшения существующего конструктивного решения.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа