Компании

Теплоизоляция окон

07.05.200817:00
Компания: ОКНА МЕДИА

Основная причина заключается в том, что большинствопотребителей давно уже поняли: чем лучше утеплено жилище, тем меньшееколичество тепловой энергии понадобится на обогрев помещения.Соответственно, сократятся и расходы

Светопрозрачныеконструкции - одна из основных причин потери тепла. Так, через старыедеревянные окна, которыми до сих пор "хвастается" большинство квартир взимний период времени теряется до 35 % тепла. Поэтому установкасовременных окон в строящемся доме или замена их в старом - наиболеепростой и доступный способ изоляции квартиры от холода.

Теплоизоляционныесвойства окна характеризует такой параметр, как сопротивлениетеплопередаче. Для окон старой конструкции значения этого показателя,как правило, составляют 0,3-0,35 м2 -"С/Вт, в то время как по новымнормативным требованиям это значение должно быть на 35-40 % больше. Отом, насколько эта разница велика, говорит такой факт: после заменыокон, выполненных по старой технологии, температура в квартирахподнимается на 4-5 С (как правило, с 15-16 °С до 20-21 °С) при прочихравных условиях.

Такие зарубежныепроизводители профильных систем, как REHAU, PLUSTEC, КВЕ, SALAMANDER,SCHUCO, KOMMERLINGT предлагают переработчикам профиля и потребителям -огромное количество вариантов конфигурации окон - от простыхповоротно-откидных до сложных фрамужных, арочных и трапециевидных.

Большинствонаших сограждан выбирают металлопластиковые окна изполивини-лхлоридного (ПВХ) профиля с поворотно-откидной фурнитурой.Такие окна обеспечивают два вида открывания: поворотное (распашное) нарасположенных вертикально петлях и откидывание (наклон створки) нагоризонтальных нижних подвесах.

Окна из ПВХнеприхотливы в эксплуатации и не требуют особого ухода: их не нужноразбирать, чтобы вымыть внутреннюю поверхность стекла, так какстеклопакет полностью герметичен. Кроме того, металлопластиковые окнане нуждаются в регулярной покраске, поскольку поверхность пластика придлительной эксплуатации сохраняет свой первоначальный цвет и блеск.Окна из ПВХ не боятся влаги в любых ее проявлениях.

Теплоизоляционныесвойства окна зависят от сопротивления пластикового профиля (рамы),сопротивления собственно стеклопакета, которое определяется типомиспользуемого стекла (обычное или энергосберегающее k-стекло) ивязкостью газа между стеклами.

Сопротивлениеоднокамерного стеклопакета с обычными стеклами составляет 0,36 мг-°С/Вт. Среднее сопротивление теплопередаче пластикового профиля -0,6мг -°С/Вт. Сопротивления теплопередаче одного стекла - 0,18 м2 -°С/Вт.

Еслизаменить в однокамерном стеклопакете одно обычное стеклонизкоэмиссионным или энергосберегающим (к-стеклом), которое способноотражать тепловое излучение, не выпуская его на улицу, то сопротивлениетеплопередаче стеклопакета увеличится до 0,55 мг -"С/Вт. Можно пойтиеще дальше и наполнить воздушную камеру между стеклами более вязким,чем воздух, газом - аргоном. Столь простая операция позволит увеличитьсопротивление теплопередаче до 0,66 мг -°С/Вт. Другими словами,сопротивление теплопередаче стеклопакета и рамы будет одинаковым.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа