Компании

Теплосберегающие стеклопакеты – грамотное решение для зимы

04.10.201208:59
Компания: Окнамедиа

Теплосберегающие стеклопакеты

Компания

Pilkington, производитель флоат стекла и разработчик продуктов на его основе, представила теплосберегающие стеклопакеты Pilkington Insulight™ Therm и Pilkington Insulight™ Therm Triple, обеспечивающие хорошую теплоизоляцию и позволяющие снизить затраты на отопление зданий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Стеклопакет является одним из основных элементов окна, способствующих уменьшению потери тепла и экономии энергии, что особенно важно в зимнее время.

Современные стеклопакеты на окна

Теплосберегающие стеклопакеты

Современные окна с теплосберегающими стеклопакетами имеют много преимуществ: они являются энергоэффективными, устраняют мостики холода и уменьшают образование конденсата на окнах. Так как одинарное оконное стекло даёт очень плохой результат в плане теплоизоляции, то в окнах устанавливается многослойная структура – герметичный стеклопакет, состоящий, по крайней мере, из двух листов стекла, между которыми существует замкнутое пространство. Чтобы усилить теплоизоляцию фасадного остекления, производители используют низкоэмиссионное стекло (Low-E стекло), а пространство между стёклами заполняется благородным газом, как правило, аргоном.

Важнейшие параметры теплосберегающего окна

Теплосберегающие стеклопакеты

Современное оконное стекло  представляет собой одно- или двухкамерный стеклопакет, высокий уровень теплоизоляции которого обеспечивается применением двух типов стекла: прозрачного и низкоэмиссионного. В дополнение к сокращению потерь тепла, они также выполняют функцию пассивных солнечных батарей. Low-E стекло покрывается невидимым для глаза слоем, который передает в здание высокотемпературное солнечное излучение, и одновременно задерживает низкотемпературное тепловое излучения нагревательных приборов и других предметов в комнате.

Мерилом теплоизоляции стеклопакета, и одним из самых важных параметров, который необходимо учитывать при принятии решения о покупке окна, является коэффициент теплопередачи U. Он  определяет размер потерь тепла в ваттах на 1 квадратный метр стекла за единицу времени с учётом разницы температур по обе его стороны, измеримой в Кельвинах (Вт/м2K). Чем ниже U-значение, тем лучше теплоизоляция стеклопакета.

При выборе окон следует также обратить внимание на коэффициент прямого пропускания солнечной энергии. Зимой выгоды от солнечного тепла, проникающего через окна, особенно на южной стороне, могут внести позитивный вклад в энергетический баланс здания.

Однокамерный теплосберегающий стеклопакет

Теплосберегающие стеклопакеты

Новейшее стекло с низкоэмиссионным покрытием с исключительно хорошей производительностью позволяет получить отличную теплоизоляцию и тем самым снизить затраты на отопление дома.

Использование стекла Pilkington Optitherm™ S1 в однокамерном стеклопакете Pilkington Insulight™ Therm  позволяет достичь U-фактора 1,0 Вт / м ² K (для стеклопакета 4/16/4, заполненного аргоном). Преимуществом продукта является также высокий коэффициент светопропускания (70%) и пропускания солнечной энергии (48%).

Двухкамерный теплосберегающий стеклопакет

Теплосберегающие стеклопакеты

Если требуется большая теплоизоляция окон, чем даёт однокамерная система, то следует выбрать двухкамерный стеклопакет. При использовании стекол  Pilkington Optitherm™ S1 в двухкамерном стеклопакете Pilkington Insulight™ Therm Triple коэффициент теплопередачи достигает значения 0,5 Вт / м² K (для конструкции 4/16/4/16/4 с двумя низкоэмиссионными стёклами и заполнением аргоном). Исключительно низкий коэффициент теплопередачи обеспечивает превосходную тепловую изоляцию остекления и позволяет рекомендовать продукт для использования в энергоэффективном строительстве.

Теплосберегающие стеклопакеты

Кроме того, со столь низким коэффициентом теплопередачи температура стекла со стороны интерьера сохраняет положительные значения, и любое пространство вокруг окна может быть использовано без опасения для благополучия человека, домашних животных или комнатных растений.

В настоящее время данные продукты запущены преимущественно на европейском рынке, однако, на российском рынке существуют альтернативные варианты теплосберегающих  стеклопакетов. Поэтому, приобретая новые окна, обращайтесь в оконные компании за консультациями.
Рекомендуем прочесть: Увеличиваем роль окон ПВХ в системе теплосбережения здания
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа