Компании

Теплый балкон. Идеальный вариант?

11.05.200817:19
Компания: ОКНА МЕДИА
А возможности… увы? Идеальный вариант - когда балкон превращается в дополнительную комнату, со всеми атрибутами комфортного жилья. То есть, прежде всего, становится теплым. Или хотя бы условно-теплым. Возможно ли это? Вполне.

Главное - цена вопроса.
Обычное остекление здесь не поможет, ведь фактически задача состоит в том, чтобы сделать маленькую полноценную пристройку к дому. Ограждающая конструкция такого типа может быть исполнена только из пластиковых ПВХ-профилей. Это дорого. Конечно, в целях экономии можно попытаться обшить балкон деревом, но толщина конструкции получится такой, что от стандартно-типового балкона шириной 70-80 сантиметров останется только узкая полоска, куда сможет попасть разве что действующая прима-балерина.
 
Но и это лишь половина дела. "Новое" помещение - это почти комната, и относиться к ней придется соответственно. Сама по себе она не станет теплой. Значит, на балкно… простите, теперь уже в "комнату" нужно проводить отопление.
Это тоже возможно.
Любой сантехник справится с такой задачей за полдня: пробить в наружной стене два отверстия, сделать врезку в действующую систему отопления, повесить батарею… Возможно. Все возможно… Но нужно помнить, что когда-то давным-давно Ваш дом строился не абы как, а все-таки по проекту. В расчеты были заложены весьма жесткие тепловые параметры. К тому же, дома стареют, теплоизоляция ухудшается.
 
Кто-то возразит: подумаешь - балкон. Это всего лишь один балкон, тем более, что батарея в комнате вроде как становится ненужной. Просто "стена" дома выезжает чуть-чуть вперед?..Это не совсем так. Плоская стена в обычной типовой квартире там, где Ваш балкон - это около 10 квадратных метров. Именно эти метры отдают тепло. На такой объем изначально рассчитывалось отопление дома.А балкон нужно утеплять со всех сторон. Фасад, боковые стены и, между прочим, пол и потолок! Все вместе это потянет уже на 20 квадратных метров, которые будут "кушать" тепло с прожорливостью дорого "Мерседеса".

Пожалуй, такую конструкцию уже стоит классифицировать не как балкон, а как персональный зимний сад на высоте… этажность проставьте сами.А кто сказал, что, поддавшись завидному соблазну, за Вашим примером не последуют соседи?Покажите того, кто откажется иметь персональную оранжерею? И если Ваши соседи тоже построят vip-балконы, то все вместе вы дружно "сядете" на ту самую единственную трубу, которая подведена к дому.

Нужно ли говорить, какая температура после этого будет в ваших квартирах?
Дом попросту вымерзнет… хотя - нет. Раньше, чем это произойдет, Вас посетят обеспокоенные повышенным расходом тепла энергетики. И уж они церемониться не будут (а то мы не знаем Чубайса?).
Самодельные батареи просто отрежут, сдадут в металлолом, и, между прочим, это тот редкий случай, когда государственные службы будут совершенно правы. Температурный баланс дома придет в норму. И в такую же норму придет Ваш уже бывший "теплый" балкон.
С чего начали, к тому и вернулись?
Тупик, нет выхода? Ну почему же: можно оформить все законно. Сделать проект, согласовать его в… (предупреждаем сразу - список будет бесконечным) и, если у Вас хватит сил… Конец истории может быть радостным. Энергетики подадут дополнительное тепло, заодно с удовольствием пересчитав Вашу квартплату в свою пользу. Зато Вы сможете выращивать на теплом балконе апельсины. Все это возможно. Ведь, как говорится, не боги горшки… Единственное, что может омрачить Ваше удовольствие - цена.
     
 
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа