Компании

Типовые фасады метро появятся в столице

01.12.201012:56
Компания: Окнамедиа

ФасадыПервый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сделал заявление в прямом эфире, что в столице появятся типовые станции метро, сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на телеканал «Вести 24».

Заместитель мэра заверил, что типовые проекты будут не хуже существующих индивидуальных станций метро, но они будут выигрывать в себестоимости.

Приведя в пример индустриальные дома, строящиеся в Испании и Франции, он констатировал, что их фасады сложно отличить от индивидуальных строений. Типовой не является синонимом слова «плохой».

Заммэра добавил, что строительные работы будут проходить на конкурсной основе с привлечением к строительству этих станций крупных организаций из Европы и Америки и всех тех, кто умеет это делать. С его слов следует, что победить в конкурсе будет нелегко и реально только достойному подрядчику.

В ноябре мэром Москвы Сергеем Собяниным поднималась тема о строительстве станций столичной подземки. Он рекомендовал взять ускоренный курс на поточное строительство и начать их проектирование на основании типовых проектов, а не индивидуальных. Мэр придерживается мнения, что станции метро в эпоху транспортного коллапса вполне могут быть похожи друг на друга, а архитектурные решения и внутреннее убранство следует упростить, чтобы добиться желаемой 20% экономии.

Фасады типовых станций можно встретть в мировых столицах, к примеру, в Париже,  где метро выполняют сугубо прикладную функцию, далекую от эстетики.

Конечно сложно свыкнуться с этой мыслью, что здания метрополитена потеряют свой неповторимый облик,  создавемый оригинальным остеклением, самобытными витражами и лепниной, но как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Обсудить на Форуме на тему: Фасады.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа