Компании

Типы обогрева зимнего сада

18.04.200823:44
Компания: Окнамедиа

1.Обогреваемые. Если зимний сад предполагается использовать в качестве жилища круглогодично, то его необходимо отапливать. Потери энергии в этом случае могут быть снижены за счет правильного выбора типа остекления. Благодаря современным алюминиевым конструкциям потери тепла из помещения минимизируются с помощью применения термоизолированных профилей.2. Обогреваемым спорадически, т.е. от случая к случаю.3. Холодные. Играет роль термической буферной зоны между улицей и основной постройкой. При этом основное строение отдает меньше энергии окружающей среде, поскольку перепад температур между основным строением и зимним садом меньше, чем между основным строением и окружающей средой. Это позволяет снизить расход тепла для отопления, но исключает возможность круглогодичного использования зимнего сада в качестве жилого помещения. В нежилом и не отапливаемом зимнем саду можно использовать простое одинарное остекление. Теплоизолирующие остекление (стеклопакеты) же должны быть расположены в этом случае между зимним садом и основным строением. При чрезвычайно низких наружных температурах, с целью предотвращения образования конденсата и льда, непосредственно в неотапливаемых зимних садах все же устанавливают теплоизолирующие остекление.
От предпочтенного Вами варианта зависит его техническая конструкция, выбор строительного материала и температурный режим которые, в свою очередь, предопределяют последующий подбор растений.
Солнечная энергия – источник тепла
В качестве дополнительного источника тепла можно использовать также и солнечную энергию. Количество поступающей в зимний сад солнечной энергии зависит от интенсивности теплового излучения, угла падения солнечных лучей и типа остекления.Зимний сад, расположенный на северной стороне строения, хуже накапливает солнечную энергию, по сравнению с зимним садом на южной стороне, зато в качестве буферной зоны - лучше снижает потери тепла ограждающей конструкции основного строения, обычно более высокие с северной стороны.

Способность зимнего сада аккумулировать энергию, основано на физических свойствах стекла (а почти все поверхности зимнего сада остекленные).

Стекло часть поступающей солнечной энергии пропускает, а часть отражает и поглощает. Обычное стекло поглощает почти полностью короткие ультрафиолетовые лучи и лучи длинноволнового диапазона, при этом пропуская почти без изменени видимый свет и коротковолновое тепловое излучение. Это излучение попадает в помещение, и там поглощается внутренними стенами, полом и предметами интерьера, после чего оно превращается в тепло. Тепло, которое отдают поверхности, в основном остается в помещении, при этом возникает, так называемый, “парниковый эффект”.

Накопление солнечной энергии связано с негативным побочным явлением - возможностью перегрева внутренних помещений, т.к. в летнее время при интенсивном солнечном излучении температура в зимнем саду может достигать 65 С. Решить эту проблему можно с помощью комбинации солнцезащитных мероприятий, достаточной вентиляции зимнего сада и наличием в нем поверхностей, аккумулирующих тепло.

Поверхностью, способной накапливать солнечную энергию в зимнем саду, как правило, является только пол, поэтому не рекомендуется загораживать пол ковром или каким-либо другим покрытием.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа