Компании

Типы открывания

15.04.200816:13
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции
Кроме привычного поворотного способа открывания створок и откидного фрамуг, появились и другие. Изобретение поворотно-откидной фурнитуры явилось подлинной революцией в конструкции окон.

Поворотно-откидной способ открывания окна позволил отказаться нам от надоевших форточек и организовать правильный режим проветривания. Холодный воздух поступает сверху, и, опускаясь в низ, нагреваясь от отопительных приборов, снова поднимается вверх, таким образом, происходит правильная циркуляция воздуха в оконной нише, в результате чего снижается риск образования конденсата на стекле и возникновения сквозняков. Для того, чтобы не образовывался слишком интенсивный поток воздуха, а также для проветривания помещений зимой, каждый современный поворотно-откидной механизм должен быть снабжен щелевым проветриванием. В обиходе есть другие названия такого способа проветривания, такие как «зимнее» и «бессквознячное» проветривание. Не зависимо от названия — это особый режим работы фурнитуры, когда между деталями конструкции образуется щель 2-3 мм, за счет чего и происходит постоянный, естественный воздухообмен.Таким образом, к современным способам открывания современных окон можно отнести:
поворотные.Для поворотного открывания створки необходимо при прижатой к раме створке повернуть ручку из положения «закрыто» (рис. 4) на 90о в горизонтальное положение (рис. 5), после чего открыть створку (рис. 6).

Для закрывания поворотного открывания створки необходимо плотно прижать створку к раме, после чего повернуть ручку из горизонтального положения (рис. 5) в положение «закрыто» (рис. 4).

Откидные

Для откидного открывания створки необходимо при прижатой к раме створке повернуть ручку из положения «закрыто» (рис. 7) на 180о вверх (рис. 8), после чего откинуть створку (рис. 9).

Для закрывания откидного открывания створки необходимо плотно прижать створку к раме, после чего повернуть ручку из вертикального положения (рис. 8) в положение «закрыто» (рис. 7).


Зимнее (щелевое) проветривание
Для открывания окна в режиме «зимнего» проветривания необходимо при прижатой к раме створке повернуть ручку из режима откидного открывания (рис. 10) на 45о вниз (рис. 11).

Соблюдение температурно-влажностного режима (регулярное проверивание).

Окна их профилей ПВХ отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают воздух обычно в 5—50 раз меньше, чем старые негерметичные окна.

Про этой причине в воздухе помещений, особенно с плохой вытяжной вентиляцией, накапливается влага, которая раньше уходила через щели старых негерметичных окон (так называемое, самопроветривание) и теперь может проявляться на поверхности стеклопакетов со стороны помещения в виде запотеваний и конденсата.

Внимание! Регулярно проветривайте помещения. Для этого достаточно открывать окно на 15 минут 3 раза в день.
  • Поворотно-откидные.
  • Глухие.
  • Раздвижные.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа