Компании

Титаник встречает 100-летие в Белфасте

13.04.201208:33
Компания: ОКНА МЕДИА

Фасады

Граненые рельефные сегменты из анодированного алюминия охватывают четыре заостренных корпуса морского музея в Северной Ирландии, посвященного известному кораблю с печальной историей - Титанику, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады

Лондонские архитекторы

CivicArts, а также местные архитекторы Todd Architects разработали оригинальную концепцию дизайна, чтобы представить конечный результат здания-музея Titanic Belfast, которое открылось  для публики в преддверии 100-летия гибели корабля – в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года.

Фасады

Архитекторы объединяли усилия, чтобы воссоздать самый большой корабль в мировом опыте, коим является  Титаник, и показать посетителям его новое архитектурное будущее.

Фасады

Пятиэтажный застекленный атриум находится в центре, давая посетителям доступ к каждой из девяти галерей, содержащиеся в четырех крыльях.

Фасады

Стальные листы, окрашенные методом кислотной обработки, 18-метровой стены внутри атриума, по замыслу архитекторов, похожи на металлические панели, которые были использованы для покрытия Титаника в прошлом веке.

Фасады

В другом месте, помещении банкетного зала, содержатся копии знаковых деревянных лестниц Титаника, а также кафе, рестораны и магазины. Помимо мерцающего кристаллического фасада, великолепной достопримечательностью интерьера является раритетный стеклянный купол, восстановленный по оригинальной версии.

Рекомендуем прочесть: Воспроизведён массивный стеклянный купол Титаника

Фасады

Титаник в Белфасте открыл свои двери для мира 31 марта 2012 года. Крупнейшая в мире достопримечательность на тематику Титаника и крупнейший проект туристического комплекса в Северной Ирландии, Белфастский Титаник (Titanic Belfast) является результатом успешного сотрудничества между архитекторами Concept Design Architects и ведущей архитектурной консалтинговой компанией Todd Architects.

Фасады

Музей Титаника не зря находится в Белфасте, ведь именно там был спроектирован и построен роковой корабль.

Фасады

Титаник Белфаст имеет 9 интерактивных галерей, чтобы посетители имели возможность осмотреть достопримечательности, услышать звуки, почувствовать запахи и впитать историю Титаника, а также посетить город и увидеть людей, которые сделали его историю. В здании также разместятся временные выставки, 1000-местный банкетный зал, образовательные учреждения и коммунального хозяйства, общественного питания, торговые площади и парковка автомобилей.

Фасады

Стеклянные балконы выходят на верфи и позволяют обозревать неповторимую панораму центра города.

Фасады

Todd Architects было поручено приступить к работе с CivicArts в августе 2008 года, и они вместе представили подробные схемы для проектирования. Вся Северная Ирландия продолжала наблюдать за одной из самых амбициозных и сложных строительных программ в Великобритании и Ирландии.

Фасады

Строительство, остекление, декорирование 14000 квадратных метров здания совершалось в течение трех лет - столько же времени, сколько создавался оригинальный Титаник. Объект разработан с потенциальной способностью вместить порядка 1 миллиона посетителей ежегодно.

Фасады

Сегодня одетый в стекло и алюминий Титаник Белфаст восстанавливает Титаник на этих берегах. Масштаб, расположение, интерьер сделали Титаник  большой и неповторимой достопримечательностью в мире. Архитектура говорит о гении Белфаста, как одного из крупных исторических городов мира в области судостроения, задействовав более 28000 рабочих с судостроительного завода Harland & Wolff.

Фасады

Пол Кроу (Paul Crowe), генеральный директор Todd Architects, прокомментировал, что компания вложила почти четыре года работы в этот поистине глобальный проект, который изменил горизонты Белфаста и поможет изменить международное восприятие самого города. Разработка здания, которая отражает изобретательность, честолюбие и масштаб Титаника была огромным профессиональным вызовом для компании.

Фасады

Белфастский Титаник имеет сложную геометрию, которая требовала новаторских методов строительства. Четыре 90 футовых в  высоту корпуса облицованы 3000 индивидуальных анодированных алюминиевых сегментов, из которых две трети представляют уникальный дизайн. Такая геометрия требует использования сложного 3D-моделирования конструкций, разработанного компанией Todds в процессе «виртуального прототипирования» специально для проекта.

Фасады

Проект «нового» Титаника в Белфасте также включает в себя лучшие разработки и технологии, сертифицированные по последним требованиям строительной практики в Европе.. Кроме того, как и оригинал Титаника, проект был завершен в рамках бюджета и в ограниченный, период времени, который требовал завершения накануне предстоящего столетия со дня первого рейса Титаника, в апреле 2012 года.
Обсудить на форуме на тему: Фасады
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа