Компании

Тонкости в отделке балконов и лоджий

27.09.201021:46
Компания: Дивные окна
Современный рынок предлагает каждому потребителю массу возможностей по отделке собственного жилья. В Интернете можно увидеть множество различных решений, способных полностью преобразить свое помещение. Хотя, значительная их часть становится недоступной для россиян из-за малой площади городских квартир, однако они наталкивают дизайнеров на новые идеи и позволяют создать непревзойденный интерьер домашнего очага. Планировка девяностых годов подарила людям удобные квартиры, но в них не так много места, как хотелось бы. Конечно, всегда можно задуматься о новом жилье, но лучше обратиться к богатому опыту специалистов, чтобы отыскать массу свободного пространства и в старой квартире. В первую очередь необходимо вспомнить, что балкон или лоджия чаще всего не используется по своему назначению, хотя и имеет определенную площадь. Значительная часть россиян считает балкон нежилой территорией, но нынешняя отделка лоджий легко доказывает обратное. 
Отделка балконов и лоджий может быть выполнена несколькими путями, хотя практически все они основываются на достижении единой цели – повышение показателей тепло и гидроизоляции помещения. 
Исходя из строительной документации, балкон и лоджия – это нежилая площадь, поэтому архитекторский проект ее рассматривает на самом начальном уровне. В принципе, современная отделка лоджий и балконов позволяет получить отличный результат в кратчайшие сроки, о чем свидетельствует множество реализованных проектов. Не нужно думать, что это потребует больших денежных вложений, ведь некоторые работы можно выполнить собственноручно. 
 
Сначала стоит обратить внимание на полы. Обычно, они представляют собой простую бетонную плиту, которая полностью промерзает в зимний период. Становится понятно, что она требует серьезной доработки и особых условий установки. Обратимся к выбору материалов для полов, ведь именно они помогут создать необходимые условия для нормального человека в собственной квартире. На строительном рынке представлен огромный ассортимент напольных покрытий, которые могут подойти для любого помещения, а различная ценовая категория ориентирована на все версты населения. Отделка балконов и лоджий требует повышения показателей теплоизоляции, поэтому не нужно делать распространенную ошибку – пользоваться керамической плиткой. 
Действительно, материалы, изготовленные из керамики, кажутся отличным напольным покрытием для балкона, ведь отлично ложатся на ровную бетонную плиту. Конечно, керамическая плитка позволит повысить показатели гидроизоляции, но зимой останется холодной. Значит, отделка лоджий и балконов пройдет впустую, потому что помещение будет постоянно терять свое тепло. Возможно, стоит выбрать ламинат, который подарит уникальные показатели эстетической красоты, а также позволит улучшить все показатели. Тем не менее, не стоит забывать о том, что ламинат сильно боится влаги, поэтому придется серьезно задуматься о гидроизоляции. Но все же, как показывает практика, сегодняшняя отделка лоджий и балконов использует именно ламинат (это замечательный вариант, если владелец квартиры не боится денежных затрат). При работе с материалом можно выполнить все необходимые требования, превратив полы в отличную теплую поверхность. 
 
 
 
Теперь перейдем к стенам, ведь они потребуют особого внимания. В первую очередь, необходимо обратить внимание на поверхность плиты. Часто на ней появляются трещины, которые будут пропускать тепло. Значит, необходимо тщательно обработать все стены, причем дополнительно используя теплоизоляционные материалы. После этого можно использовать практически любые отделочные материалы, которые не боятся влаги и смены температуры. На данном этапе отделка балконов и лоджий может столкнуться с единственной проблемой – оконными проемами. Конечно, владелец закажет отличные пластиковые или алюминиевые рамы, но нужно тщательно проследить за процессом установки. Вдоль стены обязательно должна быть использована строительная пена, которая обеспечит максимальные показатели тепло и гидроизоляции. В ином случае дальнейшая отделка балконов и лоджий просто не будет иметь смысла. 
Наконец, отделка лоджий и балконов закончилась. Теперь стоит обратиться к потолку, который станет заключающим этапом ремонтных работ. Процесс преобразования потолка позволит значительно сэкономить деньги, ведь не требует применения дорогостоящих красивых материалов. Оптимальным вариантом являются пластиковые или пенопластовые панели, которые при дополнительной гидроизоляции станут выполнять все свои функции. Их стоимость невысока, а работа не занимает много времени. 
Подводя итог, можно сказать, что современная отделка балконов и лоджий может обеспечить отличные результаты, превратив нежилое помещение в дополнительную небольшую комнату. Она может использовать балкон, как в летний период, так и круглый год, в зависимости от качества проведенных работ и используемых материалов.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа