Компании

Торговый дом Alcoa в России вышел победителем из зала суда

23.07.201009:00
Компания: Окнамедиа

Алкоа Рус - торговый дом Alcoa в России, сообщает о выигрыше двух исков о возмещении НДС на общую сумму 524 миллиона рублей. Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Самарской области оштрафовала компанию за неуплату НДС с начислением недоимки и пени, соответствующих просрочке. Предметом исков стал налог на добавочную стоимость на продукцию, которую приобреталась торговым домом для российских заводов.

Однако Алкоа Рус, оспорил решения МИФНС и выиграл суды в нескольких инстанциях. В настоящее время судебные решения вступили в законную силу. В России Alcoa Inc. принадлежат Белокалитвенское металлургическое производственное объединение (с июля 2009 г. - Алкоа Металлург Рус) и Самарский металлургический завод (с июля 2009 г. - Алкоа СМЗ).

 Выше перечисленные предприятия по производству алюминия  были приобретены у РУСАЛ за $257 миллионов в 2005 году.  Компания инвестировала в их модернизацию около $750 миллионов с момента приобретения. 

Компания

Alcoa – мировой производитель алюминия. Она ведёт свою деятельность в 43 странах. Помимо первичного алюминия и проката, компания выпускает алюминиевые конструкции, литые алюминиевые изделия, а также алюминий высокой степени чистоты для микроэлектроники.

Обсудить на форуме Производитель алюминия

Комментарии (1)

Al_coa24.07.2010

Доброе время дня... из статьи непонятно, в чем суть конфликта ;( Я перепостил статью в свой ЖЖ с небольшим комментарием. Но могу сказать, что Ваш транслятор в ЖЖ недоработан

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Al_coa


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа