Компании

Торговый центр Westfield London раскрывает новые возможности стекла

08.10.201012:40
Компания: Окнамедиа

Торговый центр Westfield London, задуманный британской компанией CMF Ltd Feltham, Middlesex при участии компании Дюпон – ведущего химического холдинга, занимающийся производством плёнок для триплекса, являет взорам посетителей некий микс феерии и практицизма.

Архитектурная задумка соединила абсолютно земное целевое назначение здания с воздушностью стекла. Обилие прозрачных стеклянных балюстрад и перил на первом этаже центра, его лестниц и секций внешнего тротуара, ведущего к Westfield London, зачаровывают, но не отвлекают от основной цели посещения.

Архитектурное чудо стало возможным благодаря компании Kite Glass из графства Сюррей, ведущему производителю и монтажной организации ударопрочных и многослойных архитектурно-строительных стекол, которая  поставила стеклянные панели балюстрад.

Балюстрады торгового центра – это конструкции, состоящие, примерно из 2000 отдельно стоящих панелей, для которых характерно:

-  многослойное стекло;

- ¾ - плоские, а ¼ - изогнутые;

- габаритные размеры - 1,1х1,3 метра;

- крепление - на скрытых консольных опорах, смонтированных в полу.

Между панелями, отсутствуют какие либо фиксаторы и соединения, за исключением перил, зафиксированных на каждой панели точечным способом в качестве дополнительной меры безопасности, но не имеющие никаких опорных конструкций для балюстрады.

Для консольных стеклянных панелей, которые использованы в качестве ограждающих барьеров торговой галереи и, как следствие, подвергающихся серьёзным нагрузкам, присуще соответствие самой  высокой категории требований Британских стандартов и Строительных норм.

Компания Kite Glass предложила конкурентоспособную разработку многослойных стеклянных панелей с усовершенствованными конструктивными характеристиками за счёт прослойки SentryGlas®,  позволяющей создать более тонкую конструкцию стеклянной балюстрады, улучшенный диапазон рабочих характеристик (прочности и упругости), и улучшенные эксплуатационные параметры в случае разрушения стекла.

Прослойка SentryGlas®, разработанная компанией Дюпон, для расширения возможностей использования стекла в строительстве и архитектурных изысках, демонстрирует

исключительную прочность и долговременную прозрачность.

Прослойка SentryGlas® является экономически выгодным решением благодаря:

- механическим свойствам, уменьшающим вес стекла и, соответственно, всей опорной конструкции;

- высокой жесткости, позволяющей сохранять первоначальную высокую прозрачность в течение длительного срока эксплуатации и атмосферных воздействий.

Структурную прослойку DuPont ™ SentryGlas® используют во всем мире для архитектурных элементов6 балюстрад, перекрытий, ступенек лестниц, купольного остекления и инновационных фасадных систем.

Обсудить на Форуме на тему: Стекло.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа