Компании

Традиции и современность в одном окне

07.08.201208:59
Компания: Окнамедиа

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Привычный атрибут домашнего уюта - занавески на окнах – в современном мире не всегда удовлетворяет нашим потребностям по многим причинам. Давайте обратимся к рынку и посмотрим, что он может предложить в качестве альтернативы по-прежнему популярному аксессуару, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Сегодня многие домохозяйства отдают дань традиции, одевая свои окна в различные эффективные наряды из занавесок, тюли и штор. Укоренившаяся привычка в нашем интерьере ассоциируется с созданием уюта при помощи этого матерчатого набора аксессуаров на окна, невзирая на их функциональные недостатки.

Занавески – красивая вредная привычка

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Шторы/занавески царят в наших окнах, являясь классическим, стандартным и по-прежнему очень популярным решением.

Основная их функция – закрыть интерьер жилища от посторонних глаз и регулировать количество света в комнате. Во-вторых, в глазах наших домохозяек они считаются эстетическим дополнением и открывают возможность создания интерьеров в стиле, который их устраивает.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Прежде чем приступить к декорированию окна, стоит, однако, посмотреть внимательно, насколько эффективно занавески способны выполнить все эти функции и рассмотреть их альтернативы.

Существуют три кита, на которых зиждется желание избавиться от матерчатых занавесок.

Двойная установка

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Занавески часто требует установки двойного карниза. Они сделаны из прозрачного материала, и, следовательно, их способность регулировать поступающий свет в интерьер ограничена. Для того чтобы иметь возможность затенить комнату, придётся также включить дополнительное экранирование, которое часто подразумевает установку дополнительных креплений, рельсов и карнизов.

Трудоёмкое обслуживание

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

И занавески и шторы имеют большую поверхность и сделаны из материалов, которые собирают пыль и запахи. А если они выполнены в классических белых тонах, вдобавок ко всему приобретают сероватый оттенок. При наличии таких декораций на окна пользователь должны считаться с необходимостью регулярной очистки, которая в свою очередь связана с трудоемким и неудобным процессом снимания и повторного подвешивания.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Особенно в случае высоких потолков это процесс требует применения специальной лестницы, что также может грозить травматизмом при потере равновесия, что нередко случается. Мойка штор в стиральной машине, помимо дополнительных энергозатрат, также может привести к потере формы, особенно в случае драпированных штор. Кроме того шторная ткань зачастую подвержена выгоранию и линьке, а также риску усадки, если шторы сделаны из натурального материала.

Оптическое сокращение пространства

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Шторы: драпированные, длинные, кружевные или текстильные - растянутые по всей длине стены, часто занимают много места и ограничивают доступ к окнам. Охватывая все его пространство, не позволяет просматривать декорации на подоконнике.

Разумная и эстетичная альтернатива

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Существует альтернатива получить полный контроль над регулированием света в комнате, чтобы интерьер стал больше и безопаснее, экономя время и избавляя пользователя от необходимости систематической трудоёмкой очистки штор.

Таким достаточно простым решением являются жалюзи или роллеты. Преимущества перехода на рулонные шторы очень большие: возможность установки на оконную раму позволяет сохранить в неприкосновенности стены и потолок, получить полный доступ к окну, установить свечи на подоконнике без риска возгорания, не собирают пыль, сохраняют устойчивость цвета и другие.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Грязные роллеты очищаются мокрой тряпкой и даже в случае более стойких загрязнений их демонтаж значительно упрощён.

Рекомендуем прочесть: Азбука очистки жалюзи и рулонных штор

Достойная замена традиционным шторам

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

При соответствующем выборе материала рулонных штор можно плавно регулировать количество света, а также получить некоторые интересные эффекты. К примеру, декоративный эффект будет получен в случае жаккардовых роллет, в то время как с помощью однотонных можно осветлить интерьер или сделать акцент на превалирующую в нём цветовую гамму.

Боязнь, что интерьер станет менее уютным без занавесок, напрасна, поскольку широкий спектр цветов, узоров и фактур жалюзи могут придать комнате неповторимую атмосферу. Яркий, энергичный, строгий и нежный – может быть воссоздан любой стиль интерьера в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Компании оконного рынка сегодня предлагают рулонные шторы и жалюзи для любого помещения. Современная гостиная, деревенская кухня или уютная мансарда - выбор зависит только от чувства прекрасного самого клиента и его дизайнерских идей. Достаточно найти конструкции и размеры для систем внутренней солнцезащиты, чтобы соответствовать интерьеру Вашей мечты.

Рекомендуем прочесть: Фотошторы – аксессуар, превращающий окно в картину

Дипломатический подход

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Если вы всё же являетесь категорическим сторонником занавесок, то можно их совместить с рулонными шторами в один гармоничный аксессуар.

Шторы, занавески, роллеты, рулонные шторы

Примером такого решения могут служить нитяные шторы, которые отличаются визуальной привлекательностью, практичностью в уходе, а самое главное, прекрасно сочетаются с разнообразными аксессуарами на окна. Они обладают свойством привлекать взгляд, но при этом не отвлекают от визуальной прелести декораций, с которыми работают в дуэте. Эстетический союз нитяных штор и роллет – дипломатичное решение, позволяющее совместить традиции и современность в одном окне.
Рекомендуем прочесть: Украшаем окна необычными шторами
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа