Компании

Травлёные стекла предотвращают столкновения птиц с остеклением фасадов

25.07.201308:49
Компания: Окнамедиа

Травлёные стекла, остекление фасадов

Как установили американские исследователи, травлёные стекла или оконные стекла обработанные методом  кислотного травления являются отличным вариантом для уменьшения случаев столкновений птиц  с фасадным остеклением, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Многочисленные исследования, связанные с гибелью птиц вследствие  столкновений с остеклением зданий, были проведены в городах по всему миру. Это неопровержимый факт, миллионы птиц ежегодно умирают в результате столкновений со стеклянными фасадами. Поскольку все больше и больше стекла используется в строительной отрасли и всё новые решения остекления фасадов разрабатываются в настоящее время, необходим более сознательный подход в отношении воздействия на окружающую среду, а также на дикую природу.

Проблема большинства стеклянных поверхностей заключается в том, что с внешней стороны здания они имеют высокую отражательную способность. Это приводит к тому, что птицы, увидев отражение неба, деревьев и т.д., думают, что это реальность, что заставляет их летать прямо на стекло. Простые вещи, например, наличие растений близко к окнам или свет в ночное время может привлечь птиц, и удержать их от гибельного пути.

Кроме того, сегодня есть некоторые виды покрытий, позволяющих сделать стекло безопасным для птиц. Несколько исследований показали, что покрытие внешней поверхности стекла является особенно эффективным для сдерживания птиц от столкновения со стеклом.

Травлёные стекла, остекление фасадов

Как установили американские исследователи, стекла обработанные методом кислотного травления являются отличным вариантом для уменьшения столкновений пернатых с фасадным остеклением. Различные способы травления, в том числе кислотная полировка всей поверхности или частичное декорирование, отвечают соответствующим критериям современного дизайна, и, применяясь к наружной поверхности остекления, дают наилучшие результаты в предотвращении столкновений птиц со стеклом.

На сегодняшний день, многие штаты/ города такие, как Миннесота, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Торонто включили в законодательство  стратегии по поддержке популяции птиц.

С возрастанием понимания потенциала зеленого строительства, всё актуальнее становится необходимость разработки остекления фасадов зданий, направленного на предотвращение столкновений с птицами, численность которых год от года растёт.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Великобритания переходит на дружественное птицам остекление зданий

Комментарии (1)

Надежда25.07.2013

А в России что-то не очень про птиц думают, не слышала, чтобы отечественные стекольщики популяризировали дружественное птицам остекление. Или это я одна от жизни отстала?

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Надежда


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа