Компании

Третий этап регаты VELUX 5 OCEANS завершился победой американца

17.03.201112:26
Компания: VELUX

регатаЗанявшие второе и третье место участники кругосветной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/11, спонсором которой является группа компаний

VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон, финишировали с разницей в 40 секунд, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Победитель третьего этапа Бред Ван Лью пришел в конечный пункт – уругвайский порт Пунта-дель-Эсте 1 марта. 3 марта на финише между Збигневом Гутковски и Крисом Стейнмором-Мейджором разразилась небывало напряженная борьба за серебро. Польский шкипер Гутковски буквально в последние секунды вырвал победу у британца.

Сначала Стейнмор-Мейджор шел с минимальным отрывом впереди. Однако ему помешал неверно проложенный курс – яхта шла слишком близко к каменистому берегу. Из-за попыток выровнять судно Крис и потерял преимущество. Шкиперу очень жаль потерянного успеха, но он сделал выводы о стратегии гонки и оценил возможности своего судна.

Канадец Дерек Хэтфилд, пришедший последним, был поражен яркой борьбой на финише. На протяжении напряженного и сложного третьего этапа и ему удалось побыть на втором месте, но Хэтфилд уступил серебро Гутковскому из-за неполадок в измерителях ветра. Судна всех участников не остались целыми и невредимыми. Так, Стейнмор-Мейджор боролся с разрывами паруса и протечкой при штормовых условиях, «Гутек» обнаружил на своей яхте многочисленные расшатавшиеся болты, на которых крепится киль.

Четвертый этап регаты с конечным пунктом в Чарльстоне стартует 27 марта.
Обсудить новость на Форуме про мансардные окна
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа