Компании

Треугольные окна Музея Ливерпуля ожидают туристов

15.07.201112:40
Компания: Окнамедиа

Окна

Новый Музей Ливерпуля, который откроется 19 июля, будет рассказывать историю города как одного из величайших портов мира и о его культурном влиянии, связанном с таким явлением как Beatles, он также впишет новое слово в историю архитектуры благодаря символическим окнам, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Окна

Создатели проекта осознавали масштаб ответственности, поскольку этот крупнейший национальный музей будет построен в Великобритании  впервые после 100-летнего перерыва, и включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменательно, что рядом с сооружением находятся знаменитые «Три грации» Ливерпуля.

Результатом усилий разработчиков является динамичная малоэтажная структура, которая находится рядом с высотными зданиями набережной и исторической гаванью. Это взаимодействие способствует модернизации  и оживлению городского пространства.

Окна

Дизайн напоминает торговые суда, которые в свое время доминировали в гавани, а рельефным рисунком фасад выдвигает новую интерпретацию исторических архитектурных деталей «Трех граций». Огромные остроконечные окна открываются в направлении города и порта и символически призывают обратить внимание на исторический музей, и в то же время позволяют проявить любопытство и посмотреть вдаль.

Окна

Музей расположен вдоль реки Мерси в центре Ливерпуля, и будет функционировать как связующее звено между портом и набережной Альберт Док, которая сегодня содержит множество ресторанов, музеев и бутиков.

Окна

Этот музей соединяет город в одно целое на многих уровнях - физическом, социальном и архитектурном. В концепции создания музея прослеживается связь в физическом и символическом выражении, в частности при решении остекления и формы окон,  занимающих центральное место с самого начала проектирования.

Окна

Музей Ливерпуля станет историческим местом встречи, привлекая население Ливерпуля и посетителей со всего земного шара. Поэтому, по словам главного архитектора и креативного директора Kim Herforth Nielsen компании 3XN, все это позволяет трактовать сооружение, как нечто большее, чем просто здание или музей.
Окна

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа