Компании

Три компании оконного рынка стали номинантами премии Отто Вольфа фон Амеронгена

21.11.201113:59
Компания: Окнамедиа

Сразу три ведущие компании оконного рынка стали номинантами на Премию им. Отто Вольфа фон Амеронгена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.


Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKA

18 ноября 2011 года состоялась 2-ая церемония вручения премии им. Отто Вольфа фон Амеронгена для среднего и малого бизнеса, в Москве в отеле Балчуг Кемпински. Премия – это дань уважения делу всей жизни легендарного человека Отто Вольффа фон Амеронгена, способствовавшего укреплению германско-российских экономических связей.


Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKA


Из 19 компаний, которые подали заявки на участие в премии, в список претендентов были включены 10 компаний, три из которых - ведущие немецкие компании оконного рынка:

Rehau, Roto Frank и VEKA. Отметим, что это самое большое количество участников с одного рынка. И это вполне объяснимо, так как законодателями строительной моды на оконном рынке являются именно немецкие компании. К примеру, первое энергоэффективное окно появилось в Германии. Престижная Премия имени Отто Вольффа фон Амеронгена присуждается Российско-Германской Внешнеторговой палатой для инновационных предприятий среднего и малого бизнеса. Премия выявляет выдающиеся достижения и награждает немецкие и российские малые, средние и семейные предприятия, успешно работающие на территории России (немецкие компании) и Германии (российские компании).
Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKA

Претендовать на премию могли  все немецкие и российские малые и средние компании, соответствующие условиям участия в конкурсе. Победитель был определен в результате Интернет-голосования на сайте Российско-Германской Внешнеторговой  палаты.

Достижения и вклад в российскую экономику компаний претендентов на Премию имени Отто Вольффа фон Амеронгена
Компания «Рехау»

Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKAРазработка и производство технологий и систем на основе полимерных материалов для строительства и перерабатывающей промышленности. Производство в городе Гжель включает более 200 сотрудников. Также немаловажную роль компания сыграла в развитии российского рынка ПВХ окон. Начиная с 1994 года более 100 млн. евро инвестировано в предприятие в Гжели и прочие проекты компании. Управление идеями, совместная работа с исследовательскими институтами, позволили появиться на свет инновационным технологиям: «склеивание стекла» для окон, полимерных фиттингов, лазерных станков для обработки мебельной кромки. Разъяснительная кампания энергосберегающих технологий «Теплономия» вписана в историю оконного рынка, как один из лучших способов пропаганды энергоэффективности.

Организация специальных семинаров совместно со строительными университетами, академии Rehau, стажировки, содействие получению профессионального образования. Специальные курсы для владельцев малых и средних компаний в академии Rehau дают возможность повысить квалификацию или получить образование. Издание корпоративной газеты. Спортивные мероприятия, детские праздники и т.п. Медицинское страхование для всех сотрудников, поддержка детского дома и больницы. Компания со штаб-квартирой в Москве, включает предприятие в Гжели, складской и сервисные центры в Московской области. 12 офисов продаж, 10 представительств, 6 региональных складов, 5 обучающих центров.

Компания «Рото Франк»

Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKAПроизводство фурнитуры для окон и дверей, мансардных окон и чердачных лестниц. Доля рынка 50%, производство в Ногинске. 450-700 сотрудников (в разгар сезона). 40% закупаемого сырья в России (цель: 100%). В 2011 году компания завершила расширение производства, добавив две новых производственных линии, гидравлический пресс, полуавтоматы для монтажа средних запоров и производства ножниц, шлифовальный и эрозионные станки, расширение логистического центра в 3-4 раза. Основатель и член Ассоциации продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры. Впервые в России в рамках Ассоциации были введены классы устойчивости оконной и дверной фурнитуры к взлому и методы ее испытания. Предложила усовершенствованную систему детской безопасности: Roto TiltFirst.

Профессиональное отраслевое объединение «Фурнитура и замки» в Велберте (Германия) совместно с институтом «Строительство и окружающая среда» составили согласно ISO 14025 экологические декларации для продукции Roto. Сертификация компании Roto Frank по вводу и использованию системы менеджмента по сохранению окружающей среды осуществляется через Немецкое общество по сертификации систем управления (DQS GmbH). Один из первых участников эко-проекта DHL «GO GREEN», компания также включила в программу дружественного отношения к природе использование корпоративного транспорта только со стандартом «Евро-4» и экологические сборы в бюджет Ногинского района (Московская обл.).

Дополнительно клиентам оказывают помощь около 50 технических консультантов в регионах России. Для каждого сотрудника существует план по переподготовке и повышению квалификации. Тренер по обучению координирует  и организует программу, которая включает: ELearning, практические семинары, повышение квалификации на предприятиях в Европе, курсы иностранных языков, практика на предприятии для студентов. Эргономичные рабочие места, бесплатные обеды, рабочий транспорт, гибкий график, поддержка детского дома.
В России и странах СНГ действуют 7 сбытовых представительств в Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростове на Дону, Новосибирске, Владивостоке и Алма-Аты (Казахстан).

Компания «Века Рус»

Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKAРазработка, производство и продажа ПВХ-профилей для изготовления окон и дверей. На территории России работают 2 предприятия – в Москве и Новосибирске. Глобальная задача компании – это передача ноу-хау клиентам. Более 100 млн. евро инвестировано в расширение продуктовой линейки с 1999 года. Инициатор создания Союза Производителей Полимерных Профилей. В арсенале компании разработанная специально для России система VEKA Euroline и другие. Вся линейка продуктов бренда сертифицирована по международным стандартам DIN ISO 9001:2000. Партнеры российского энергетического агентства. Отличилась в сфере проведения разъяснительных мероприятий по энергоэффективности.

Поддержка программ по реконструкции зданий в различных регионах. Разносторонняя обучающая программа включает: Обучающий центр для клиентов, развитие предмета «Современные окна» для строительных университетов, Учебник для университетов. Система премий, управление карьерой. Поддержка детского дома, хоккейной команды, детского спорта. Премия для журналистов, особые условия для социальных проектов.

О Премии им. Отто Вольфа фон Амеронгена
Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKA

Специально созданная Рабочая группа при Комитете по культуре и связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты разработала основные критерии для награждения Премией, которые заключаются в следующем. Во-первых, компании, которые является претендентами на получение Премии, должны иметь связующую функцию между экономикой Германии и России.

Деятельность фирмы должна включать:
- Развитие, образование прочного партнерского сотрудничества;
- Продление цепочки создания добавочной стоимости в на российском и немецком рынках;
- Развитие российского/немецкого среднего бизнеса;
- Развитие реального сектора экономики;
- Становление экономической и экологической надежности;
- Создание квалифицированных рабочих мест;
- Развитие регионов;
- Развитие современного образования.

Во-вторых, компания должна отличаться следующими качествами, проявленными на практике:
- Решительностью в принятии инновационных решений и создании новых участков совместной работы;
- Готовностью к коммерческим рискам;
- Прозрачной инвестиционной политикой;
- Осмотрительностью при реализации развития компании;
- Социальной ответственностью в регионах присутствия компании.

Премия, учреждённая Российско-Германской внешнеторговой палатой, это прекрасная возможность компаниям обеих стран поднять свой статус, получив широкую общественную известность. Немецкие супермаркеты Globus завоевали премию имени Отто Вольффа фон Амеронгена в 2011 году.  Но тем не менее ведущие компании оконного рынка внесли и продолжают вносить огромный вклад в развитие российско-немецких отношений, российской экономики, российского оконного рынка и являются законодателями мод на рынке СПК.



Отто Вольфф фон Амеронге (1918-2007) – легенда ещё советско-германских экономических отношений, переродившихся в российско-германские отношения после распада СССР. Выступая многие десятилетия в роли президента Объединения торгово-промышленных палат Германии и председателя Восточного комитета немецкой экономики, Отто Вольфф фон Амеронге причислен к выдающимся немецким предпринимателям послевоенного периода. Основоположник торговли с Восточной Европой, своей деятельностью за последние шестьдесят лет фон Амеронге вписал самые значительные страницы в историю экономики.

Деяния легендарного экономиста оставили свой след и на просторах  экономического пространстве Российской Федерации. В частности, в 1993 году при активном участии Отто Вольффа было создано Представительство немецкой экономики в России – учреждение Объединения торгово-промышленных палат Германии. С 1995 года он выступает в качестве президента-основателя Союза Немецкой Экономики в РФ. Благодаря Союзу при участии Представительства немецкой экономики в Российской Федерации была создана основа для осуществления проекта великого Отто Вольффа фон Амеронгена - Российско-Германская внешнеторговая палаты в Москве.

В 2003 году Отто Вольфф принял решение отойти от активной деятельности в качестве президента Союза Немецкой Экономики Российской Федерации, оставаясь его почётным президентом до своей кончины в 2007 году. Однако, дело всей жизни Отто Вольффа фон Амеронгена продолжает жить и стимулировать развитие российско-германских экономических отношений, чему в немалой степени способствует Премией имени Отто Вольффа фон Амеронгена.
Премия им. Отто Вольфа фон Амеронгена, Rehau, Roto Frank и VEKA
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа