Компании
22.04.200822:48
Компания: ОКНА МЕДИА

Т Дуплекспредставляет собой лист стекла, на одну сторону которого нанесенапрозрачная пленка из слоистого пластика толщиной до 0,35 мм. Втриплексе же эта пленка (или слой до 1,5 мм специальной затвердевшейжидкости) расположена между двумя листами. У двухслойных и трехслойныхстекол разрушающая нагрузка на 60-80% выше, чем у обычного, и осколкине разлетаются, а удерживаются на пленке и остаются в створке. Степеньтепло- и звукоизоляции у триплекса выше стандартных. Многослойныестекла могут быть даже пуленепробиваемыми. Виды триплекса

Триплекс бывает двух основных типов - заливной и пленочный. В первомслучае слои "склеиваются" друг с другом по всей поверхности полимернойпленкой, во втором полимерным ламинирующим составом. Такие стеклахорошо защищают от ультрафиолетового излучения. Основным показателемявляется формула (S1 + S2) = толщина триплекса. Пленочный триплексимеет, как правило, формулу 3+3 и предлагается в свободном размерелистами, упакованными в ящиках. Существуют различные виды триплекса:огнестойкий, архитектурный, гнутый, цветной.

Заливной триплекс может иметь любую формулу, по вашему выбору.То есть, сначала изготавливается стекла нужного размера и конфигурации,а потом между ними заливается полимер. В отличие от закаленного стекла,триплекс не прочнее обычного стекла, он просто ведет себя по-другомупри разбивании - осколки не разлетаются во все стороны, а остаются наэластичной пленке. Именно этим его свойством и обусловлено применениетриплекса в витринах магазинов (что особенно характерно для Запада).

Чтобыразбить обычное стекло, нужен всего один «хороший» удар и полминуты наудаление осколков. За то время, пока воображаемые злоумышленники будутразбивать триплекс, успеет приехать милиция.

Кстати, за границей, если в витрине магазина не стоит триплексили хотя бы стекло покрытое защитной пленкой, ни одна страховаякомпания такой магазин ни за что не застрахует. К сожалению,современные реалии показывают, что и в российской действительности безтаких же порядков не прожить. Взрыв в переходе под Пушкинской площадьюдовольно ярко это продемонстрировал, - масса людей во время взрыва былапокалечена осколками осыпающихся витрин.

Кроме безопасности, стекло триплекс обеспечивает высокуюоптическую прозрачность и стабильность цвета и устойчивость кцарапинам. Еще одно важное качество триплекса - такое стекло обладаетулучшенными звукоизоляционными свойствами.

Строительный триплекс отлично подходит для остекления входов ивестибюлей общественных зданий; при создании офисных перегородок ивитрин; при остеклении лестниц; в стеклопакетах, устанавливаемых накрышах зданий; при остеклении торговых павильонов и остановочныхкомплексов; незаменим при остеклении школ, спортивных залов и детскихсадов

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа