Компании

Тряпичные окна и фасады возведут к юбилею Воронежа

08.09.201112:52
Компания: Окнамедиа

Остекление фасадов, окнаОригинальную идею «остекления» фасада в рамках программы подготовки к празднованию 425-летия города осуществили Воронежские власти, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Чиновники предложили отремонтировать фасад одного из раритетных домов в центре города, расположенного на площади Ленина, достаточно нетрадиционным способом. С помощью ткани с нанесённым на ней изображением реставрированного фасада, в том числе окон, чиновники попытались выполнить свои обязательства по благоустройству города в преддверии юбилея. Стоимость фасадной системы по-воронежски обошлась городу в 1,5 миллиона рублей.

Идея настолько понравилась чиновникам, что они решили её продублировать и по такой же схеме обновили фасад на улице Карла Маркса.

К сожалению генераторов идеи, тряпичное остекление фасада не пришлось по душе жильцам обоих раритетных домов, из-за снижения уровня освещения квартир.

Как утверждают жители домов, в помещениях постоянно чувствуется какая-то задымленность аналогичная прошлогодним пожарам. Окно теперь сильно не раскроешь. В прохладные дни еще терпимо, а когда температура на улице поднимется, в квартирах становится невыносимо. По вечерам же белая сетка выглядит, как бетонная стена, что также не добавляет комфорта.

Остекление фасадов, окна

На жалобы жильцов, невзирая на то, что их держат на контроле, реагировать местные власти не торопятся, мотивируя тем, что погода не подходящая.

Оказывается, для проведения такого рода замеров, необходима достаточная облачность, чтобы определить, насколько затемнено помещение. Если коэффициент освещенности (соотношение оконного проема к площади квартиры) превысит норму, тогда в отношении тех, кто установил сетку, можно будет применить штрафные санкции.

Пассивное поведение ответственных лиц вызывает лишь негодование людей и многие уже обещают сделать прорези для окон в сетчатом фасаде. Невзирая на то, что сетку натянули без письменного согласия жильцов, что является беспрецедентным нарушением их прав, тем не менее, делать надрезы юристы не рекомендуют, поскольку такое действо может привести к привлечению к административной ответственности по статье за порчу чужого имущества.

Остекление фасадов, окна

Настроенные воинственно жильцы рассматривают идею организовать акцию протеста на площади Ленина. А непосредственно во время юбилея Воронежа, представить многочисленным гостям плакаты с фотографиями дома, а также организовать экскурсию во двор и внутрь подъездов, чтобы дать возможность полюбоваться, как остекление фасадов выглядит на самом деле. Ответственные чиновники, видать черпали вдохновение у гоголевского «Ревизора», когда принимали подобное решение реставрации фасада.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа