Компании

Цена на американский этилен упала, а на импорт ПВХ - растёт

23.11.201208:55
Компания: Окнамедиа

Цена на этилен Цены на ПВХ американского происхождения пошли вверх для поставок в декабре, при этом цены на этилен упали, потянув за собой вниз маржу, поскольку выросли цены на этан и другие энергетические ресурсы. Эксперты трактуют противоречивую ситуацию на рынке сырья в первую очередь последствиями урагана Сэнди, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Цены американского этилена упали в понедельник, находясь под давлением ослабления спроса и переизбытка сырья после перезагрузки двух крекерных установок в Техасе, находившихся в автономном режиме с октября.

Этилен, являющийся базовым сырьём для ПВХ, с поставкой в ноябре торговался на уровне 51 цент / фунт ( $ 1124/ тонну), по сравнению с предложением в размере 53,25 центов / фунт на прошлой неделе. Спрос очень слабый по всем направлениям, констатируют участник рынка, прогнозируя, что цены могут смягчиться в дальнейшем после Дня Благодарения, который празднуется в США в конце этой недели.

Декабрьские продажи этилена в начале дня установились на уровне 50,625 центов / фунт.
Цены американского этилена упали в начале недели, находясь под давлением со стороны ослабления спроса и переизбытка сырья после перезагрузки двух крекерных установок в Техасе, которые были в автономном режиме. В частности, компания ExxonMobil осуществила перезапуск одной из крекерных установок Baytown, возобновив работу после сбоя, который произошёл 20 октября, в то же время Eastman Chemical перезапустила одну из своих установок Longview после шести недель остановки на запланированное техническое обслуживание. Кроме того, установка Flint Hills Resources (FHR) в Порт-Артуре в Техасе мощностью 621 000 тонн в год находится в автономном режиме по причине технического обслуживания, которое началось 21 сентября, и, как ожидается, её работа будет возобновлена в ближайшие несколько недель.

Маржа от сделок на спотовом рынке этилена в США упала на 4% в течение второй недели ноября под давлением низких цен этилена. Маржа этилена с использованием этана в качестве сырья оценивалась в размере 43,36 центов / фунт (US $ 956/ т), по сравнению с 45,12 цента / фунт неделей ранее. Маржа американского этилена в среднем составила 43,69 цента / фунт с начала 2012 года, почти на 60% превысив данный показатель (27,47 центов / фунт) в 2011 году.

Цена на этан пошла немного вверх с пятницы и составила 29,5 центов / галлон, подчеркнув возрастающий тренд вместе с другими энергетическими продуктами. Доля этана составляет около 60% от исходного сырья, которое используется в производстве этилена в США.

Цена на этилен, цена на ПВХ Со своей стороны игроки основных глобальных рынков сообщили о повышении ценовых предложений на ПВХ американского происхождения на этой неделе. Данное повышение они относят к возникновению относительно ограниченных поставок из США, а также возможности того, что страна может столкнуться с ростом спроса на изделия из ПВХ для реконструкции зданий после урагана Сэнди.

В частности, для Китая был объявлен рост цена на ПВХ в декабре на US $ 20-50/ тонну по сравнению с ноябрем, поставив цены американского ПВХ на уровне или даже выше цен крупного тайваньского производителя, который объявил о пролонгации небольшого снижения цен на свои поставки в декабре по Китаю.  

Поставщики из США также подтвердили рост цены на ПВХ для Индии, где торговая деятельность немного замедлилась на этой неделе из-за недельных празднеств Дивали. Покупатели начнут возвращаться на рынок на следующей неделе, и цены импортного ПВХ в основном ожидаются стабильными за счет повышения покупательского интереса.

В Турции цена на ПВХ также показала рост по сравнению с прошлой неделей. Импортные цены укрепились на этой неделе, но игроки предполагают, что это увеличение будет лишь временным, и что более привлекательные цены появятся в декабре.

В Египте, цены на американский ПВХ выросли порядка $ 20-25/ тонну /CIF Египет/ в денежном эквиваленте в течение прошлой недели. Игроки рынка трактуют, что американские цены на ПВХ приобрели  почву и, вероятно, следует ожидать дальнейшего роста цен на сырьё, пока будут продолжаться восстановительные работы после урагана Сэнди.

Для России и стран СНГ цены на импорт ПВХ американского происхождения также возросли для ноября-декабря.

Увеличенный спрос на окна ПВХ после урагана Сэнди наложил отпечаток на ситуацию на рынке ПВХ-С. Наращивание спроса привело к повышению цены, поскольку спрос на суспензионный поливинилхлорид увеличился на внутреннем рынке.  Эксперты предполагают, что ситуация в США, скорее всего, приведет к снижению вывоза ПВХ из страны, и цены будут расти еще на $ 25-35 за тонну пока сопротивление покупателей не укрепится до такой степени, что дальнейший рост станет невозможным.
Рекомендуем прочесть: Экспортные цены на ПВХ из США снова пошли вверх

Комментарии (2)

Игорь23.11.2012

Вот в США сейчас оконщикам работы привалит, поэтому, конечно, сырьё только подавай. А так как своих после такой беды неудобно обдирать, то они маржу за счёт иностранцев наращивают.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Игорь
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Макс23.11.2012

Иными словами, хочет не хочет весь мир, но помощь США окажет

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Макс
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа