Компании

Ценовая ситуация на отечественном рынке ПВХ в первом квартале 2012 года

16.04.201208:55
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХ

Нехватка оборотных средств у переработчиков и низкий спрос на готовые изделия из поливинилхлорида сдерживают спрос на ПВХ на отечественном рынке в 1 квартале 2012 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на Маркет Репорт.

Отечественные производители ПВХ сократили импорт, а цены по-прежнему остаются на невысоком уровне, считают отдельные аналитики российского рынка.

В апреле 2012 года российские переработчики пошли на увеличение объемов закупок сырья на фоне сезонного роста спроса на готовые изделия. В этом году холодные месяца февраль и март не только негативно сказались на объемах продаж готовых изделий из поливинилхлорида, но и сместили начало сезона, как минимум, на один месяц. Уже в начале апреля наблюдалось небольшое оживление рынка готовых изделий из ПВХ. Переработчики считают, что вершиной спроса станет май месяц. Многие местные компании испытывают нехватку оборотных средств, так как до сих пор закупают сырье с серьезной отсрочкой платежа.

ПВХ

Отечественные производители в первой половине текущего месяца смогли добиться увеличения контрактных цен на ПВХ на 1-1,5 тысячи рублей за тонну. В следствие цена на сырье составляет 43-44,5 тысячи рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Многие российские производители удерживают цены на прежнем уровне.

В то же время Саянскхимпласт сообщил о повышении контрактных цен на ПВХ для поставки во второй половине апреля на 500 рублей за тонну.
За первый квартал 2012 года импортные поставки ПВХ-С сократились на 84 тысячи тонн, что на 13% меньше, чем аналогичные показатели 2011 года. В этом году переработчики сократили объемы закупок поливинилхлорида почти на 40%. Из-за высоких экспортных цен на североамериканский ПВХ (1,100-1,120 долларов за тонну, CFR Санкт-Петербург) и более низких цен со стороны отечественных производителей, российские переработчики сократили закупки из США.

ПВХ

В последнее время наблюдается увеличение объемов закупок российскими переработчиками в Китае. За первый квартал 2012 года импорт ПВХ из КНР составил около 22 350 тонн.

Изменение цены на ПВХ играет ключевую роль в ценообразовании оконных ПВХ профилей и других комплектующих из пластика. Систематический рост цен на базовое сырьё в 2012 году приведёт к удорожанию конечного продукта – пластикового окна.
Обсудить на форуме на тему: Цены на ПВХ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа