Компании

Центр виртуальной инженерии играет окнами в домино

05.07.201208:23
Компания: Окнамедиа

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Окна научно-исследовательского центра в Штутгарте, спроектированного голландскими архитекторами из

UNStudio, выстроились рядами, как домино, как будто готовы упасть от одного прикосновения, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Расположенный на существующем исследовательском кампусе, Центр виртуальной инженерии ZVE содержит ряд комбинированных офисов и лабораторий, которые выходят через расположенные пилообразно окна.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Оболочка здания представляет собой смесь из изогнутых и прямолинейных стен и потолков, которые создают органические формы комнат на каждом из четырех этажей.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Атриум расположен в самом центре здания и пересекается по диагонали лестницей, ступени которой разработаны  цветными для обозначения этажей, к которым они ведут.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

В дизайне для ZVE UNStudio применяет свои исследования  потенциальных возможностей для расширения современного понимания новых условий труда, которые влияют на проектный подход, создают условия работы, стимулируют общение, экспериментальность и творчество через новый тип офисного здания. ZVE не только включает в себя полностью комплексный подход к устойчивому развитию, но и служит примером той роли, которую может играть архитектура в рабочей среде будущего.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Традиционная сетка офисов и распределение пространства для работы заменяется включением большой визуальной связи, помещения для случайных и запланированных встреч и гибкий офис «лаборатории» с общими рабочими местами.

Расположенный на исследовательском кампусе IAO в Штутгарте, Центр виртуальной техники (ZVE) специализируется на исследованиях различных междисциплинарных потоков работ.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Все части программы ZVE реализуются в просторной организации здания. Схематический подход сочетает в себе лаборатории и исследовательские функции, общественные места с выставками, а также сценографическую маршрутизацию посетителей в открытой и коммуникативной концепции здания.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Строительство и элементы дизайна интегрированы в рамках единой структуры с открытыми и закрытыми элементами. Геометрия плана этажей, состоящих из изогнутых и прямых элементов, растворяется в геометрии зубчатого элемента фасада при сохранении эффекта непрерывного преобразования поверхности.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Исключительный уровень устойчивости был одним из ключевых факторов с самого начала работы над проектом. Концепция для Центра ZVE была использована для его максимального с точки зрения потенциала развития. Округлая форма и оптимизированные ограждающие конструкции занимают на 7% меньше пространства, чем контур прямоугольной формы той же площади. Это также приводит к улучшению области фасада к объему.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Количество стеклянных поверхностей фасадов составляет всего 32%. Все пространство вдоль фасада может быть вентилируемым непосредственно при  открытии элементов окон. Потолки без перемычки позволяют проникать дневному освещению вглубь пространства. Низкие эксплуатационные расходы, сепарабельность, а также переработанные материалы были использованы для каркаса, внутренних и фасадных конструкций.

Здание сочетает в себе доступность с устойчивостью благодаря сочетанию компактного объема здания, материализации, гибкой организации, эффективного использования земли и многочисленных объектов энергосбережения.

Фасады, окна, Hi House, ZVE

Центр виртуальной инженерии.получил золотой сертификат от Совета устойчивого строительства Германии(German Sustainable Building Council Building Council - DGNB). Центр виртуальной техники (инженерии) (ZVE) был реализован для Института промышленного производства и управления Фраунгофера (Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft & Organisation IAO) в Штутгарте. Официальное открытие состоялось 20 июня 2012 года.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа