Компании

Цены на алюминий восстанавливаются

30.01.201208:43
Компания: Окнамедиа

Цены на алюминийНа прошедшей онлайн-конференции

«Металлургический сектор: заложник падающего спроса?», организатором которой выступила информационная группа Finam, участники рынка отметили активное восстановление стоимости алюминия в текущем году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эксперты считают, что многомесячное падение цен закончилось, а плавный рост биржевой стоимости первичного алюминия в среднесрочной перспективе продолжится.

Постоянное снижение стоимости алюминия на мировом рынке, которое началось весной 2011 года, в текущем году значительно уменьшилось, а в январе стоимость крылатого металла выросла более чем на 10%. Участники конференции отмечают, что рост цен на данный металл имеет все основания продолжиться и в дальнейшем.

Цены на алюминийСогласно прогнозам аналитика ИК БФА Сергея Казанцева, причиной роста цен на алюминий станет высокий спрос  со стороны всех промышленных отраслей, а также сокращение объемов производства крылатого металла во второй половине 2011 года. Вследствие чего будет вызван искусственно некоторый дефицит металла.

Начальник отдела анализа металлургического и горнорудного сектора Номос-Банка Юрий Волов отмечает, что рынок первичного алюминия страдает от быстро растущего производства в странах Ближнего Востока. За последние месяцы ключевые предприятия региона вышли на запланированные мощности, и в течение 1-2 лет не будут выходить на новые мощности, что должно оказать поддержку рынку.

Также он прогнозирует, что стоимость алюминия в 2012 году составит 2150 долларов США за тонну, а в 2013 году порядка 2250 долларов за тонну.

Цены на алюминийАналитик информационной компании ФИНАМ г-н Сергиевский подчеркнул, что ценовая конъюнктура мирового рынка алюминия находится под влиянием двух разнонаправленных факторов:
- высокие энергетические затраты делают треть мировых мощностей неприбыльными при цене 2000-2100 долларов за тонну алюминия;
- в мире наблюдается избыток алюминиевых мощностей (в частности КНР), что будет способствовать резкому росту предложения, начиная с 2500-2600 долларов за тонну.

Отталкиваясь от рекордных региональных премий и высокого промышленного спроса на крылатый металл, компания ФИНАМ прогнозирует, что в текущем году стоимость алюминия составит 2400 долларов за тонну. Цена на алюминий является базовым фактором ценообразования и в секторе алюминиевых систем для рынка СПК. Увеличение ценового диапазона будет способствовать росту цен на алюминиевые профили и другие комплектующие из металла.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа