Компании

Цены на алюминий вырастут по причине сокращения производства

11.01.201208:40
Компания: ОКНА МЕДИА

Aluminium Bahrain BSC (Alba), цены на алюминийКомпания

Aluminium Bahrain BSC (Alba), второй по величине производитель цветных металлов на Ближнем Востоке, прогнозирует, что цены на алюминий восстановятся в 2012 году, так как некоторые поставщики планируют сократить производство, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Aluminium Bahrain BSC (Alba), цены на алюминийГлавный исполнительный директор Лаурен Шмитт (Laurent Schmitt), заявил, что менее конкурентоспособным заводам придется сократить свои производственные мощности и даже отключить некоторые из них в первой половине 2012 года из-за низких цен на алюминий Это сможет изменить баланс спроса и предложения алюминия и приведёт к восстановлению цен на LME.

Алюминий с доставкой в течение трёх месяцев на Лондонской бирже металлов в среднем оценивался $ 2115 за тонну в четвертом квартале. Спотовая цена на «крылатый металл» установилась на уровне $ 1956 на 14 декабря, достигнув 17-месячного минимума, что на 30% меньше уровня $ 2803 на 3 мая 2011 года.

Прогноз Alba озвучен после того, как компания Alcoa, крупнейший в США производитель алюминия, заявила о снижении глобального потенциала плавки на 12%, став первым производителем, принимающим прямые действия, чтобы сократить расходы на фоне резкого падения цен на металл. Более подробно об этом мы информировали 10.01.2012. Алюминий является одним из важнейших металлов в производстве строительных конструкций, в том числе структурного остекления и алюминиевых окон.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа