Компании

Цены на армирующий профиль могут упасть

04.04.201208:54
Компания: Окнамедиа

Цены на армирующий профильЦены на отечественном рынке нержавеющей стали демонстрируют тенденцию к снижению, чему способствуют возросшие объемы складских запасов, вялый спрос и падение котировок на внешнем рынке, сообщает портал ОКНА МЕДИА..

Ассоциация Спецсталь оценивает этот спад на внутреннем рынке в марте текущего года в сравнении с февралем следующим образом:Цены на армирующий профиль
- холоднокатаный плоский (ферритный) прокат ~ на 1,1%,
- холоднокатаный плоский (аустенитный) прокат ~ на 3,0%,
- горячекатаный плоский (аустенитный) прокат ~ на 3,6%.

В среднем снижение цен на сортовой прокат составило 1,5%. Согласно мнению экспертов, сегодня на складах трейдеров скопилось значительное количество запасов продукции из нержавеющей стали, которая была закуплена еще в 2011 году под влиянием роста реального спроса в начале прошлого года.

В противовес первой, вторая половине 2011 года характеризовалась резким снижением деловой активности конечных потребителей, а трейдеры продолжили размещение заказов в максимальных объемах. Как результат, индекс промышленного производства в России в обрабатывающих отраслях в 2011 году увеличился на 6,5%, а объем потребления продуктов из нержавеющей стали (с учетом складских запасов) вырос на 18,5%, достигнув  371,6 тысяч тонн.

С начала 2012 года ситуация в секторе стального проката не изменилась, что повлияло на пересмотр прогнозов.

Цены на армирующий профильСогласно экспертной оценке, в ближайшее время тенденция к снижению цены на нержавеющий прокат на российском рынке будет сохраняться по причине усиления конкуренции между поставщиками, превышения предложения над реальным спросом и поступления стального  проката по более низким ценам.

Со своей стороны компания Уралсиб-Кэпитал также скорректировала прогноз цен на сталь и сырье, базируясь на новых оценках темпов роста ВВП и динамике нефтяных котировок. По прогнозам аналитиков, в 2012 году отечественные производители смогут сохранять в среднем 10% премии внутренних цен к экспортным, а соответственно, среднерыночные цены упадут. Предположительно следует ожидать снижения цен на сталь на 10–15%.

Армирующий профиль является непременным атрибутом ПВХ профиля, усиливая сопротивление деформации системы.
Обсудить на форуме на тему: Цены на армирующий профиль
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа