Компании

Цены на диоксид титана вновь растут

12.09.201112:47
Компания: Окнамедиа

Цены на диоксид титана, Huntsman InternationalАмериканская компания

Huntsman International, производитель диоксида титана, объявляет о повышении цен на пигмент с начала октября 2011 года или согласно условиям контрактов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В связи с этим цены на все сорта пигментного диоксида титана будут увеличены на 500-700 долларов за тонну для Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Цены на диоксид титана, Huntsman InternationalС 1 октября увеличение цен на диоксид титана составит:

- Европа - на 450 евро за тонну,
- Восточная Европа - на 700 долларов за тонну,
- Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка, Латинская Америка и Ближний Восток - на 500 долларов за тонну.

Предыдущее увеличение цен в данных регионах проводилось компанией Huntsman в начале лета 2011 года, а начиная с 1 сентября повышение цен на пигментный диоксид титана на 220 долларов за тонну коснулось Северной Америки.

Производители диоксида титана трактуют необходимость повышения цен на пигмент в связи с ожидающимся ростом затрат на его производство, о чём говорилось еще в июле.

На рост затрат влияет не только рост цен на минеральное сырье, используемое в производстве диоксида титана, но также и общие причины, к которым в первую очередь следует отнести растущие затраты на энергоносители. Диоксид титана является важным компонентом для производства ПВХ профилей, оказывая влияние их  на долговечность, прочность и сохранение насыщенности цвета.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа