Компании

Цены на диоксид титана возрастут в сентябре

08.09.201012:46
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на диоксид титана значительно возрастут в сентябреКрупнейшие производители диоксида титана в мире отметили наступление осени 2010 года резким повышением цен.  Удорожание продукта  связано с несоответствием потребления и спроса. Мировые производственные мощности не справляются с потребительскими запросами, вследствие чего образовался ценовой дисбаланс.

С первого сентября подразделением пигментов компании Huntsman – ведущего производителя в Америке, объявило новые цены на диоксид титана. Стоимость этого пигмента в Европе  поднялась на 150 евро, а на рынках Азии, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока повышение достигнет150 долларов США

Следом за ней, с 15 числа компания Cristal Global (Саудовская Аравия) – ведущий производитель диоксида титана в мире, сообщила о повышении цен на диоксид титана «Tircona» и «Cristal».Возрастание цен на европейском рынке, включая Турцию, а также страны Северной Африки, составит 200 евро за тонну. Для России, Ближнего Востока и  других регионов Африки озвучено повышение стоимости продукции на 150 долларов США.

Осенний рост цен отразился  в прайс-листах компании DuPont  и других ведущих производителей диоксида титана, достигнув усреднённого показателя прироста в Северной Америке - порядка 8%.

Диоксид титана имеет широкое применение при производстве товаров различного назначения. Более 20% объема производимой двуокиси титана применяется при изготовлении пластмасс, каучуков и изделий из них.

Остаётся надеяться, что значительное повышение себестоимости данного пигмента, незначительно скажется на стоимости пластиковых окон.

Обсудить на Форуме на тему: ПВХ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа