Компании

Цены на этан подставили подножку марже американского этилена

25.01.201208:38
Компания: ОКНА МЕДИА

Цены на этиленМаржа американского этилена выросла на 5% в третью неделю января после падения цены на этан, приведшей к  небольшому снижению спотовых цен на этилен, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Маржа этилена использующего этан в качестве сырья, выросла до 37,17 центов / фунт ($ 819 за тонну, € 639 за тонну), по сравнению с 35,43 центов за фунт в неделю, завершившуюся 13 января.

За увеличением, которое достигло самого высокого уровня с сентября 2011 года, последовал спад из-за 17% снижение цен на этан на прошлой неделе.

Цены на этан смягчились из-за ослабления спроса, в результате отключений крекер установок с начала января 2012 года в США.

Два американских производителя этилена отключены для проведения планового технического обслуживания, в то время еще шесть единиц планируется запустить в автономном режиме в течение ближайших нескольких месяцев. (Об этом мы информировали 23.01.2012).

Около 10% производственных мощностей этилена США будет находиться в автономном режиме во втором квартале, что в ближайшей перспективе соответственным образом отразится на рынке.

http://www.oknamedia.ru/spage-publish/section-news/page_num-1/detail-30480.htmlЯнварское предложение этилена в США было по ставке 59,25 центов / фунт в понедельник против 63 центов / фунт неделей ранее. Мономер продавался на торгах на уровне 59-60.5 центов / фунт на прошлой неделе, по сравнению с 59.875-61.750 центов / фунт на предыдущей неделе.

Цены на этан выросли в понедельник, но активность рынка была слабой. Сделки с поставкой в январе держались на уровне 62,75 центов за галлон. Этилен является сырьевым материалом для производства ПВХ.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа