Компании

Цены на этилен вернулись на сентябрьский уровень

17.01.201208:56
Компания: Окнамедиа

Цены на этиленЕвропейские договора на поставку полимеров были скорректированы в сторону увеличения, а также спотовые цены выросли на прошлой неделе при поддержке сыгравшего на повышение этилена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Спотовые цены на этилен значительно выросли после исторически низкой маржи, с которой пришлось столкнуться продавцам в первую неделю января. Спотовые цены на этилен пересекли границу в 1000 евро за метрическую тонну FD NWE, впервые с середины сентября 2011 года.

На рынке полимеров контрактные цены также ответили увеличением - эквивалентно росту цен в соответствии с январскими контрактами на этилен. Производители ориентируются на увеличение цен по контрактам на 40 евро за метрическую тонну, если прирост цен на этилен будет в диапазоне 60-80 евро за метрическую тонну.

Несмотря на «сонный» рынок конечных пользователей, резкий рост цен на сырьё подтолкнул в гору спотовые цены на рынке полимеров. Этилен является важным сырьевым ресурсом в производственной цепочке ПВХ профилей для окон.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа