Компании

Цены на пластиковые окна в мае 2017

14.06.201700:00
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-конструкции / Тема: Рынок

 

Подведены итоги среднерыночных цен на пластиковые окна по всем регионам России за май 2017 года. В целом стоимость окон ПВХ практически не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем. В Москве покупатели могут приобрести пластиковые окна под ключ по цене - 9 640 рублей за квадратный метр (+3,0%) и за изделие стоимость составила - 6 413 рублей (+4,6%). По России цена под ключ составила - 8 275 (+1%) и за изделие - 5 559 рублей (+0,6%).
 

Среднерыночные цены на пластиковые окна по регионам, май 2017 года

Ценовой максимум продемонстрировали оконные компании Урала, где рост цен составил (+7,3%) за квадратный метр окна и (+5,1%) под ключ. Рост цен связан с запоздалым повышением цен, которое массово у всех производителей в России прошло в апреле, а также с предложением более дорогих оконных систем с монтажной шириной от 70 мм.

Проведенное в мае исследование стоимости оконных конструкций показало следующие результаты: 37% предложений компаний составили конструкции эконом-класса (монтажная ширина 58-62 миллиметра), 63% - системы среднего класса.
 

Предложения оконных компаний в зависимости от ширины ПВХ-профиля по регионам

Предложения оконных компаний по применению оконной фурнитуры

В предложениях систем фурнитуры также в 88% случаев превалируют качественные решения австрийских и немецких производителей и только в 12% случаев фурнитура эконом класса украинского или турецкого производства.
 

Предложения оконных компаний по применению стеклопакетов

Предложения стеклопакетов оконными компаниями распределились следующим образом: 91% - двухкамерные стеклопакеты и 9 % - однокамерные в южном и северо-западном регионах.

Что будет влиять стоимость пластиковых окон в июне?

Стоимость на окна ПВХ в июне будет формироваться на фоне ценовой политики других участников оконного рынка - производителей сырья и комплектующих. Поставщики российского ПВХ уже заявили о снижение цен на сырье в июне. Однако имеются предпосылки к повышению цен на оконную фурнитуру, но вряд ли они так быстро окажут влияние на цены в июне. Производители оконного ПВХ-профиля с 1 ибля планируют повышение цен на свою продукцию, что, скорее всего скажется на стоимости окон.

Оконным компаниям ожидать повышенного спроса на пластиковые окна в начале сезона 2017 года пока не приходится - доходы населения растут медленно, период отпусков в разгаре и плохая погода в России не способствует в пользу их выбора.  Также на поведении потребителей сказывается и неопределенность в условиях принятия закона о сносе «хрущевок», что в значительной степени заморозило спрос на замену окон в самом большом сегменте потребления окон «Эксплуатирующейся недвижимости», построенной до 1995 года, его доля оставляет почти 50%. 
 

Комментарии (1)

Гость15.06.2017

Ох уж эта реновация, всем подпортила жизнь и оконщикам тоже

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Гость
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа