Компании

Цены на пластиковые окна в октябре 2017

09.11.201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-конструкции / Тема: Рынок

В октябре цены на пластиковые окна в России продемонстрировали существенный рост. Портал ОКНА МЕДИА продолжает отслеживать и анализировать колебания цен на ПВХ-конструкции.

Цены на пластиковые окна существенно выросли

Независимый отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг на основании данных о предложениях ведущих российских оконных компаний в рамках рейтинга Золотое Окно подготовил аналитику цен на пластиковые окна в октябре 2017 года. В целом, в сравнении с предыдущим месяцем цены «за изделия» выросли на 3,1% – до 6 090 рублей (за м2), цены «под ключ» выросли на 2,2% – до 9 281 рубля (за м2). В отличие от сентября, рост зафиксирован по всем регионам.

Цены на пластиковые окна «за изделия», Россия, октябрь 2017 год, руб. за 1 м2

цены на пластиковые окна "за изделия"

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

В Москве и Московской области цены за изделия и за заказ увеличились на 4,5% и 2,3% – до 6 766 рублей и 10 624 рублей за 1 м2 соответственно.

Цены на пластиковые окна «под ключ», Россия, сентябрь 2017 год, руб. за 1 м2

цены на пластиковые окна "под ключ"

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Самые высокие цены удерживаются на Дальнем Востоке: 7,6 тыс. за 1 м2 изделий и 11,9 тыс. за 1 м2 «под ключ»; но здесь же и наименьшая динамика роста – 0,1% и 0,9% соответственно. Наибольший рост цен за 1м2 изделий (на 6,1%) зафиксирован в Центральной России, наибольший рост цен за заказ (на 4,6%) – на Урале.

На цены пластиковых окон повлияла погода

На стоимость окон-ПВХ влияет комплектация. Данные мониторинга О.К.Н.А. Маркетинг показывают, что в связи с сезонным фактором в подавляющем большинстве регионов РФ резко выросло предложение более широких систем.

Предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля, Россия, сентябрь 2017 год, %

предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Предложение широких профильных систем увеличилось с 58% в сентябре до 84% в октябре.

В Сибири и Центральной России системы 70 мм и шире составили 100% предложения против 75% и 42% в сентябре. Поворот в сторону предложения более дорогих и качественных систем обусловил и заметный рост цен изделий. Только в Поволжье соотношение осталось прежним (78% широких систем), а в южной части даже сместилось в пользу эконом-систем с более узким профилем (43% широких систем в октябре против 57% в сентябре), поскольку в этих районах холодает позднее.

Приближение холодов обусловило увеличение предложения более широких профильных систем и заметный рост цен в октябре по сравнению с сентябрем. Сезон повышенного спроса на окна подходит к концу, поэтому в ноябре не стоит ожидать повышения цен, однако и заметного снижения тоже.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Цены на пластиковые окна в сентябре 2017 выросли.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа