Компании

Цены на пластиковые окна в сентябре 2017 выросли

09.10.201710:30
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-конструкции / Тема: Рынок

Цены на пластиковые окна в сентябре в различных регионах России демонстрировали разнонаправленную динамику. Подробнее в материале ОКНА МЕДИА.

По данным независимого отраслевого центра О.К.Н.А Маркетинг, Российские цены на пластиковые окна в сентябре 2017 года выросли по сравнению с августом в среднем на 0,7% и составили 5 908 рублей «за изделия» и 9 078 рублей «под ключ», при этом регионы показывают разнонаправленную динамику.

Цены на пластиковые окна «за изделия», Россия, сентябрь 2017 год, тыс. руб. за 1 м2

Цены на пластиковые окна «за изделия»

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

В Москве и Московской области цены «за изделия» упали на -0,9% - до 6 475 рублей, а «под ключ» выросли на 0,9% - до 10 388 рублей.

Цены на пластиковые окна «под ключ», Россия, сентябрь 2017 год, тыс. руб. за 1 м2

Цены на пластиковые окна за изделия

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Максимум снижения цен на пластиковые окна показал Урал: 5 797 рублей (-6,5%) «за изделия» и 8 662 рубля (-9%) «под ключ»; а максимум роста - Северо-Запад: 5 532 рубля (+7,8%) за конструкцию и 8 832 рубля (+5,3%) «под ключ».

Цена пластиковых окон зависит от комплектации

Мониторинг О.К.Н.А. Маркетинг проводится ежемесячно и основан на информации о предложениях крупнейших оконный компаний по всей России в рамках Золотого Окна. Условия по опросу компаний равные. По всей России продавцы пластиковых окон предлагают покупателям окна различной комплектации, что заметно сказывается на их стоимости и на средних ценовых показателях по регионам. Сентябрь - пик сезона, когда цены на окна, как правило, растут активно. Ограничивающим фактором видимого роста цен на пластиковые окна в текущем сентябре стало увеличение числа предложений эконом-систем оконного профиля и фурнитуры.

Предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля, Россия, сентябрь 2017 год, %

предложения пластиковых окон в зависимости от ширины профиля

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

В целом по России продажи пластиковых окон в зависимости от ширины оконного профиля показали перевес в сторону систем шириной от 70 мм и выше, на них в среднем по России пришлось 58% продаж. Однако доля предложения широких систем в сентябре сократилась по сравнению с августом на 4% (август 62%).

Резкий скачок предложения более узких систем произошел на Урале: с 50% до 75%, что привело к значимому снижению цен на платковые окна. В Сибири по-прежнему преобладает предложение широких систем (75%), хотя их доля и сократилась по сравнению с августовскими показателями на 25% - (август 100%).

Фактором роста цен на Северо-Западе стало активное предложение более широких профильных систем. Поволжье показало заметный прирост предложения широких систем: 78% в сентябре против 58% в августе.

Какие пластиковые окна нужны покупателям

Из-за высокой конкуренции многие оконные компании предпочитают предлагать дешевые окна из комплектующих зачастую не отвечающих требованиям качества, поэтому ценовые предложения оконных компаний на один и тот же заказ могут кардинально отличаться. Покупателям окон при запросе предложений необходимо детально анализировать комплектацию окна, чтобы не сравнивать сопоставимые показатели. Разница некачественной комплектации окна и удобной и качественной от 30%-150%.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Цены на пластиковые окна в августе 2017

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа