Компании

Цены на пластиковые окна за май 2013 года

13.06.201308:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Портал ОКНА МЕДИА совместно с отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг подвели итоги ежемесячного исследования цен на пластиковые окна за май 2013 года.
 
По России в мае текущего года среднерыночная стоимость пластиковых окон снизилась на 1,3%, и составила за изделие 4 622 рубля, а цены на окна ПВХ «под ключ» возросли на 3,4% и достигли 7 314 рублей за 1 квадратный метр.
 
В Москве и Московской области майские цены на пластиковые окна также уменьшились на 0,8%, и приблизились к 5 091 рублю, а окна ПВХ «под ключ» подорожали на 3,4 %, достигнув ценового уровня в 8 225 рублей за один квадратный метр.
 
В южных регионах РФ цены на пластиковые окна в последний месяц весны 2013 года в целом показали рост по всем показателям, как по среднерыночной стоимости -  на 0,5%, до 3 989 рублей, так и в отношении окон ПВХ «под ключ» - на 5,0%, достигнув 6 084 рублей за 1 квадратный метр.
 
Сибирь встретила май текущего года по сравнению с другими регионами существенным падением среднерыночной стоимости пластиковых окон на 8,6%, что эквивалентно 4 439 рублям, при этом цены на окна ПВХ «под ключ» снизились менее заметно -  на 1,2% и достигли 6 822 рублей за 1 квадратный метр.
 
Дальний Восток отметил окончание весны активным повышением цен на пластиковые окна, как по среднерыночной стоимости - на 7,1%, до 5 166 рублей, так и цен окон ПВХ «под ключ» - на 15,0%, достигнув 8 222 рублей за один квадратный метр.
 
Северо-запад РФ в мае показал падение цен в плане среднерыночной стоимости пластиковых окон на 6,2%, достигнув 4 429 рублей, в то же время цены на окна ПВХ «под ключ» увеличились на 5,8%, до 7 519 рублей за 1 квадратный метр.
 
Поволжье встретило май повышением среднерыночных цен на окна из ПВХ - на 5,8%, до 4 463 рублей, равно как и цен на пластиковые окна «под ключ» - на 3,7%, достигнув  6 646 рублей за один квадратный метр.
 
Центральная Россия в мае 2013 года сделала акцент на повышение цен, в плане среднерыночной стоимости пластиковых окон – на 2,7%, до 3 962 рублей, так цен на окна ПВХ «под ключ» - на 7,7%, что эквивалентно 6 109 рублям за 1 квадратный метр.
 
Регионы Урала в последний месяц весны активно нарастили цены на пластиковые окна - на 10,9%, до 4 414 рублей, равно как и цены на окна ПВХ «под ключ» - на 12,4%, до 6 595 рублей за 1 квадратный метр.
 
Цены на пластиковые окна

На основании данных за май 2013 года прослеживается тенденция к росту цен на пластиковые окна по большинству рынков Российской Федерации. Тем не менее, в среднем завершающим ценовым аккордом весны по стране стал разброс в разные стороны показателей среднерыночной стоимости, которая пошла вниз, и окон ПВХ «под ключ», которая выбрала позитивную динамику.

Рост цен в мае был преимущественно средним, но этот тренд поддержали регионы Урала, Дальний Восток, Юг РФ, Поволжье и Центральная Россия. Наиболее ярко выраженное падение цен на оконные системы из ПВХ показала лишь Сибирь,

В Москве и Московской области  повторилась динамика цен по России – от лёгкого снижения цен в плане среднерыночной стоимости до среднего роста стоимости окон ПВХ «под ключ».
 
Цены на пластиковые окна в июне 2013 года будут формироваться на фоне повышения цен на поливинилхлорид (ПВХ) и диоксид титана, а также всплеском покупательской активности по всем рынкам России.

Напоминаем, что с марта 2012 года на портале ОКНА МЕДИА публикуется расширенное исследование, включающее помимо Российской Федерации, Москвы и Московской области, следующие регионы: Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Южный, Центральный и Северо-западный регионы России.
Цены на пластиковые окна можно систематически просматривать здесь
 
Вы можете установить на своём сайте индикаторы среднерыночной стоимости пластиковых окон для частных потребителей, автоматически обновляющиеся, подробнее посмотреть здесь.
 
Оставить заявку на расчет цен на окна среди 4 000 производителей окон по России
 
Всю информацию касательно ежемесячных мониторингов вы можете получить по телефону: (499) 713-05-44
  С 2012 года крупные производители пластиковых окон РФ могут принять участие в мониторинге

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Василий Петрович13.06.2013

Рост цен в мае мог бы быть и больше, но это производители ПВХ помешали нерешительностью в повышении цен, а с июня их решительность вернулась на круги своя и думаю, что удержать рост цен на пластиковые окна будет очень сложно.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа