Компании

Цены на ПВХ будут расти в феврале и марте

21.01.201308:59
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХ

Поставщики североамериканского ПВХ считают, что хотя многие покупатели находят малопривлекательными новые цены, тем не менее, стоимость сырья для оконных профилей будет оставаться твердой в феврале и марте для большинства рынков, включая Россию и страны СНГ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Ограниченная доступность на фоне стабильного спроса со стороны внешних рынков продолжают стимулировать рост цен на североамериканский ПВХ в феврале-марте для большинства рынков. По причине плановых остановок отдельных производственных мощностей ПВХ в январе-феврале, а также роста спроса со стороны внутреннего рынка США, включая производителей оконных профилей, поставщики вынуждены прибегнуть к ограничению экспортных квот.

Кроме того, стабильный спрос на ПВХ со стороны переработчиков России, Китая, Египта, Турции и стран СНГ стимулирует североамериканских производителей к повышению цен для экспортных отгрузок в феврале. Контрактные поставки на январь сохранялись на уровне 920-950 долларов США за тонну. На февральские отгрузки производители США планируют повысить цены на поливинилхлорид в диапазоне 980-1100 долларов США за тонну, FAS Хьюстон.

Цены на ПВХ Цены на импорт ПВХ на начало февраля объявлены с увеличением в Азии на прошлой неделе, также продавцы в Турции отмечают, что стоимость ввозимого ПВХ постепенно начинает увеличиваться. В то время как цены двигаются выше, трейдерам приходится сталкиваться с трудностями заключения сделок, поскольку покупатели откладывают свои покупки, жалуясь, что новые цены слишком высоки, чтобы их принять. Продавцы Турции уже начинают видеть некоторое повышение цен на ПВХ, но такого положения им удаётся достичь лишь после определённой борьбы, чтобы убедить покупателя принять более высокие цены в течение первой половины февраля.

Повышение стоимости североамериканского ПВХ для Турции также поясняется тем, что поставщики США заключили несколько сделок по увеличенным ценам в России и готовы существенно сократить поставки сырьевого материала для Турции, если контракты будут оставаться на том же ценовом уровне. Торговое предложение США для ПВХ марки k67 также установилось на более высоком уровне на этой неделе. Повышенные цены нашли поддержку активным спросом в соседних с Турцией странах, таких как Россия и Египет

Между тем, игроки турецкого рынка придерживаются мнения, что более высокие цены американского ПВХ не являются реалистичными в настоящее время. Сделки с переработчиками заключаются с большим трудом, хотя продавцы предлагают стоимость близкую к нижней границе диапазона импорта, фактически сводя маржу к нулю.

Цены на ПВХ Импортные цены ПВХ также продемонстрировали рост в Индии на прошлой неделе после того, как ведущий тайваньский производитель поднял февральские цены для Индии и Китая на US $ 40-60/тонну по сравнению с январём. Повышение стоимости сырья привело также к снижению объёмов экспорта некоторых переработчиков порядка 30% в этом месяце.

Индийские переработчики ПВХ считают более высокие цены на импорт азиатских и европейских материалов приемлемыми. Кроме того, они переключают своё внимание на продукцию на местном рынке на данный момент, так как местные цены являются более конкурентоспособными по сравнению с импортом. Тем не менее, они считают, что текущие цены на импорт ПВХ окажутся неустойчивыми в среднесрочной перспективе. Основная масса переработчиков в Индии проявляют осторожность в покупке после недавнего повышения стоимости ПВХ, поскольку спрос на готовую продукцию не очень хороший. При этом они считают, что покупателям все равно нужно будет импортировать ПВХ в феврале месяце, так как местного сырья недостаточно для покрытия потребностей рынка. Игроки индийского рынка полагают, что на новом уровне ценовых предложений возникнут проблемы с заключением сделок.

Цены на ПВХ Не исключено, что в феврале китайские производители пойдут на повышение экспортных цен. В том числе это решение могут стимулировать внутренние цены, находящиеся в диапазоне 930-950 долларов США за тонну, FCA. Ограниченная доступность и повышение спотовых цен ВХМ поддерживают увеличение ценового предложения продавцов, в то время как слабый спрос в преддверии предстоящих китайских новогодних праздников поощряет покупателей продержаться до наступления более привлекательных цен.

Что касается европейских производителей, то в январе им пришлось преимущественно сохранить декабрьский уровень цен на ПВХ, которые установились в диапазоне 700-770 евро за тонну, FCA. Отдельные производители все же озвучили планы о повышении ценового диапазона на ПВХ в начале 2013 года.

Поставщики США, предлагающие более высокие цены на ПВХ считают, что хотя многие покупатели не находят привлекательными новые цены, тем не менее, они по-прежнему уверены, что стоимость сырья для оконных профилей будет оставаться твёрдой в феврале и марте. Данный прогноз может явиться стимулом для повышения цен на ПВХ профили, поскольку в марте возрастёт производственная активность рынка окон в преддверии сезона и переработчикам придётся работать в условиях повышенных цен на сырьё.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа