Компании

Цены на ПВХ, из которого производят профиль пвх окон , упали практически в два раза.

14.11.200810:39
Компания: Окнамедиа
Действия Государственной таможенной службы Украины вызывают серьезные опасения для украинского рынка полимеров. По сообщению главных участников рынка, на данный момент практически все операции по импорту полимерного сырья парализованы. Цены на многие полимеры упали практически в два раза. Например, на азиатский поливинилхлорид цена упала более чем на USD 700/т, на сырье из Европы цена упала практически на USD 400/т.
 

Однако до сих пор индикатив на ПВХ, из которого производят профиль пвх окон , равен USD 1.260/т. В результате от компании импортера требуют большое количество дополнительных сопроводительных документов (расчет себестоимости производства, цены завода производителя и т.д.) при оформлении таможенного груза. Что сказывается на сроках поставки смолы конечным клиентам.

Стабилизация курса доллара и уменьшение цен на ПВХ, из которого производят профиль пвх окон , в Европе и Азии позволили сократить стоимость смолы на внутреннем рынке. Ценовое предложение на суспензию из Азии находится на уровне 8.600 – 8.700 грн./т (USD 1.510 – 1.525/mt), с учетом НДС, СРТ Киев. Смола из Европы для украинских компаний продается по цене EUR 770-800/mt, FCA. Многие украинские компании заняли выжидательную позицию касательно закупок ПВХ, сырье, из которого производят профиль пвх окон , из Европы.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа