Компании

Цены на ПВХ могут повторить сценарий 2011 года

26.04.201208:56
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХИгроки средиземноморских рынков ПВХ утверждают, что ценовая ситуация в 2012 году может повторить сценарий прошедшего года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как и во всём мире, цены на ПВХ были на подъеме с начала текущего года на средиземноморских рынках, включая Турцию, Египет и Италию. В настоящее время прогнозируемая устойчивость рынка ПВХ ставится под сомнение, так как некоторые игроки утверждают, что рынок имеет перспективы следовать тем же путем, как в прошлом году, когда цены достигли своего пика в начале мая во всех трех странах.

Очень похожий сценарий наблюдается в этом году - точно также цены на ПВХ неуклонно перемещались вверх в первые четыре месяца 2011 года в Турции, Египте и Италии. После пика в мае, цены начали снижаться. Эта тенденция продолжалась в течение примерно двух месяцев на средиземноморских рынках, прежде чем стабилизация цен была замечена в Турции и Египте в начале июля. После перерыва на летний отдых в Италии, а также, праздник Рамадан на турецком и египетском рынках, ПВХ цены возобновили тенденцию к снижению. В октябре 2011 года главным образом стабилизировались рынки в Турции и Египте прежде чем игроки снова ушли в отпуск в честь праздника Ид в середине ноября. После этого цены утвердились на растущих позициях до конца года, хотя и незначительно. Несмотря на то, что пессимистичный тренд подошел к концу на турецком и египетском рынках за последний квартал 2011 года, рынок ПВХ Италии находился в состоянии устойчивого свободного падения до конца года.на средиземноморских рынках, включая Турцию, Египет и Италию

Тенденция к росту цен на ПВХ стала очевидной с начала 2012 года. Цены на ПВХ неуклонно растут и с начала года уровень средних импортных цен увеличился на 165 долларов США за тонну - на египетском рынке, 200 долларов США за тонну - на турецком рынке и более 250 долларов США за тонну - на итальянском рынке (на основе индексов цен ChemOrbis Price Indices). Тем не менее, текущие ценовые позиции рынка во всех трех странах не догнали уровня рынка за тот же период прошлого года, когда средняя цена на ПВХ в мае 2011 года превышала на 150-200 долларов США за тонну от текущего рыночного уровня.

на средиземноморских рынках, включая Турцию, Египет и ИталиюВ ближайшей перспективе устойчивость компаний-производителей на рынке ПВХ стоит под вопросом для многих игроков в Средиземноморском регионе. Хотя азиатские предложения выявили прочный рост цен за май, интерес к покупке очень шаткий во всем регионе. Местные предложения уже понизилось в Турции. Кроме того, отечественный производитель в Египте сократил свои предложения на прошлой неделе после планового отключения установок, что создало конкурентное преимущество импортёрам ПВХ. Ожесточенное сопротивление покупателей также стало весомой причиной предотвратить любые попытки существенного повышения цен в мае на рынке ПВХ в Италии.на средиземноморских рынках, включая Турцию, Египет и Италию

Таким образом, некоторые игроки утверждают, что цены на ПВХ практически на всех мировых рынках будут отслеживаться по тому же сценарию, что и в прошлом году, когда цены начали таять в мае, после постоянного роста в первые четыре месяца.

Цены на ПВХ в значительной степени влияют на стоимость конечного продукта - пластикового окна. Повторение ситуации 2011 года соответствующим образом отразится на ценообразовании комплектующих на окна из ПВХ, поставив в очередной раз под вопросом прибыльность компаний.
Обсудить на форуме на тему: Цены на ПВХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа