Компании

Цены на ПВХ на май в РФ остаются под вопросом

11.05.201208:51
Компания: Маркет Репорт (Market Report)

ПВХОтдельные игроки рынка считают, что майские контрактные цены на ПВХ останутся на уровне прошлого месяца, тогда как другие уверены в росте цен, сообщает портал ОКНА МЕДИА со ссылкой на

Маркет Репорт.

Три крупных европейских производителя поливинилхлорида намерены повысить уровень цен на свою продукцию на 66 долларов за тонну. Согласно сообщению представителей компаний, увеличение контрактных цен на ПВХ в мае позволит укрепить маржу и компенсировать высокие издержки производства. В частности цена на поливинилхлорид будет зависеть от уровня спроса, который немного улучшился со средины апреля, исключительно благодаря началу строительного сезона.

Покупатели настаивают на сохранении апрельского уровня цен, ссылаясь на медленные темпы роста европейской строительной промышленности и снижения затрат на сырье на 20 евро за тонну.

Сейчас рынок ПВХ сбалансирован после 3-х месяцев ограничений в поставках и роста цен. В настоящее время во всем мире спрос на готовую продукцию из ПВХ остается невысоким. Контрактные цены на поливинилхлорид в среднем выросли на 45-60 евро за тонну по сравнению с мартом. В Европе цены на ПВХ по-прежнему продолжают расти.

ПВХ

В России переговоры относительно майского уровня цен затянулись из-за продолжительных праздников. Согласно сообщению отдельных участников рынка, Каустик (Волгоград) и Каустик (Стерлитамак) добились повышения цен на свою продукцию на 500 рублей за тонну. Тогда как Сибур-нефтехим сохранил апрельский уровень цен ПВХ на май. В целом, контрактные цены отечественного ПВХ в мае находятся в радиусе 43 500-44 500 рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.

ПВХ – основное сырье для производства ПВХ-профиля.
Обсудить на форуме на тему: Цены на ПВХ
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа