Компании

Цены на ПВХ продолжают расти

19.09.201208:56
Компания: Окнамедиа

ПВХ

Тенденция роста цен на поливинилхлорид на внешних мировых рынках продолжается, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

ПВХ

На этой неделе североамериканские и китайские производители ПВХ заявили о повышении цен для октябрьских отгрузок, тогда как европейские поставщики воздержались от резких заявлений относительно уровня экспортных цен в следующем месяце.

ПВХ

Эксперты считают, что плановая остановка основных заводов по производству ПВХ, а также последствия урагана Исаак в северной Америке, которые привели к сбою поставок и дефициту сырья на мировом рынке дали толчок для дальнейшего роста цен.

На фоне роста спроса на китайский поливинилхлорид со стороны отечественных переработчиков, китайские производители пошли на очередное повышение экспортных цен (об этом мы информировали 17.09.2012).

ПВХ

Поставщики ПВХ из США намерены добиться повышения цен для октябрьских отгрузок на 30-45 евро за тонну, за счет высокого спроса на основных экспортных рынках, а также ограниченных экспортных квот. Уже сейчас североамериканские компании озвучивают цены для октябрьских поставок на уровне 820 евро за тонну.

ПВХ

В свою очередь европейские производители ПВХ воздержались от заявлений относительно уровня экспортных цен в октябре. В сентябре средняя стоимость европейского поливинилхлорида колебалась на уровне 840-870 евро за тонну.

Специалисты считают, что на фоне текущего укрепления курса евро по отношению к российскому рублю и американскому доллару европейские производители автоматически становятся неконкурентоспособным на отечественном рынке. Рост цен на ПВХ - основное сырье для производства оконного ПВХ-профиля, может сказаться на стоимости окна в целом.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа