Компании

Цены на ПВХ в декабре 2011 года

12.01.201208:50
Компания: Окнамедиа

Западноевропейскими покупателями стандартных термопластов достигнуты небольшие уступки цен в прошлом месяце, несмотря на первоначальные попытки производителей держать цены на уровне ноября и улучшить свои прибыли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Цены на ПВХПродавцы ПВХ в декабре, по большей части, были подготовлены к необходимости снизить цены, чтобы сократить избыточные запасы сырья до конца года.

Со своей стороны производители ПВХ должны были бы довольствоваться скользящей вниз ценой в прошлом месяце с учетом пропорционального в размере € 8 за тонну снижения стоимости этилена, что способствовало бы получению столь необходимой маржи. Однако они были не в состоянии противостоять просьбам клиентов о скидке в размере до € 30 за тонну. К середине первого зимнего месяца контракты были урегулированы, в среднем опустившись на 10-20 евро за тонну по сравнению с ценами конца ноября.

На складах оставалось много материалов по-прежнему, несмотря на сокращение производства, чем и поясняется готовность некоторых продавцов разгрузить избыточные запасы по более низким ценам до конца 2011 года.

Спрос на поливинилхлорид со стороны переработчиков остается слабым в большинстве стран среди основных секторов конечного использования, в том числе ПВХ профилей. Обесценивание евро также привело к открытию больших экспортных возможностей для поставщиков ПВХ.
Цены на ПВХ

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа