Компании

Цены на ПВХ в ноябре невыгодны европейским поставщикам

08.11.201208:56
Компания: Окнамедиа

Цены на ПВХ

На фоне падения экспортных цен и снижения спроса на ПВХ (поливинилхлорид) в других регионах, европейским производителям пришлось пойти на крайние меры и сократить экспортные цены для России и рынков стран СНГ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Контрактная цена этилена, основного сырья для производства ПВХ, в Европе для ноябрьских поставок сократилась на 20 евро за тонну по сравнению с октябрем, что в свою очередь эквивалентно снижению себестоимости производства поливинилхлорида на 10 евро за тонну. Несмотря на это, на фоне падающего спроса и экспортных котировок, европейские поставщики ПВХ вынуждены пойти на дальнейшее сокращение экспортных цен на сырье для рынков СНГ.

На этой неделе продолжилось согласование стоимости европейского поливинилхлорида для стран СНГ. Как ожидается, в первой половине ноября 2012 года цены на сырье для рынков стран СНГ будут находиться в диапазоне 770-810 евро за тонну, что на 20 евро ниже по сравнению со второй половиной октября.

Эксперты отмечают, что из-за глобального падения экспортных котировок ПВХ в северной Америке, европейские производители вынуждены согласиться на дальнейшее снижение цен на поливинилхлорид, что в свою очередь ведет к снижению маржи. Падение спроса на окна ПВХ в связи с сезонностью также является одним из показателей, влияющих на ценовую политику поставщиков сырья в ноябре.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа